И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 8 » ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДАШНАКЦУТЮН СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ США ПРОИЗНЕСЕТ СЛОВО «ГЕНОЦИД» 24 АПРЕЛЯ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДАШНАКЦУТЮН СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ США ПРОИЗНЕСЕТ СЛОВО «ГЕНОЦИД» 24 АПРЕЛЯ
21:48
Президент США Барак Обама произнесет слово «геноцид» 24 апреля, во время традиционного обращения к армянам в связи с Днем памяти жертв геноцида в Османской империи, считает глава Центрального офиса Ай Дата по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.
«Президент США подчеркнул, что не изменил свою позицию в вопросе признания Геноцида армян, сказав это в присутствии президента Турции. А в выступлении в турецком парламенте он призвал Турцию тщательно изучить и признать события своего прошлого и установить отношения с Арменией», - сказал Маноян на пресс-конференции в среду.
В понедельник в ходе совместной пресс-конференции с президентом Турции Абдуллой Гюлем, Обама сказал, что не изменил своих личных взглядов в вопросе геноцида армян 1915 года.
Во время предвыборной кампании Обама говорил, что считает геноцид армян в Османской империи в 1915 году, когда были убиты около 1,5 миллиона человек, историческим фактом.
Вместе с тем, Маноян считает, что эти заявления нужно оценивать как положительные, но не достаточные. По его словам, армянская община США предпринимает активные меры, направленные на выполнение обещания Обамы.
Маноян сообщил, что на днях более 340 армянских организаций из 22 стран Европы обратились к Обаме с просьбой признать Геноцид армян, поскольку это поспособствует, с одной стороны, активизации процесса демократизации Турции, с другой стороны – нормализации армяно-турецких отношений. «Таким образом, армяно-турецкие отношения будут перенесены на более прочную основу», - сказал Маноян.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, 42-я из 50-и штатов США, Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 650 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ