И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 9 » СТРЕМЛЕНИЕ В ЕВРОПЕЙСКУЮ СЕМЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ ОСОЗНАННЫМ ВЫБОРОМ АРМЕНИИ
СТРЕМЛЕНИЕ В ЕВРОПЕЙСКУЮ СЕМЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ ОСОЗНАННЫМ ВЫБОРОМ АРМЕНИИ
12:40
Президент Армении Серж Саргсян, в ходе встречи с представителями Европарламента в среду, назвал стремление Армении в европейскую семью осознанным выбором  страны.
«Это наш осознанный выбор, мы добровольно взяли на себя обязательства, наша цель – жить по цивилизованным правилам, и содействие европейских структур необходимо нам для того, чтобы сделать нашу страну более демократичной, нашу экономику – более конкурентоспособной, будущее наших детей  - более обеспеченным», - процитировали в среду агентству «Новости-Армения» слова президента в пресс-службе главы армянского государства.
Согласно сообщению, в ходе встречи с депутатами, прибывшими в Армению с целью участия в 10-м заседании комиссии межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС, президент придал важность роли межпарламентского сотрудничества в деле развития отношений Армения-ЕС.
Назвав принципиальной для Армении задачу реализации Плана действий Политики европейского соседства, Саргсян сообщил о разработке Межведомственной комиссией по координации сотрудничества с европейскими структурами программы приоритетов на 2009-2011 гг., которая предполагает модернизацию политической и экономической систем страны.
Президент сказал, что на этом пути Армения намерена воспользоваться опытом других стран, и в республике уже находятся члены консультативной группы Евросоюза.
Президент приветствовал также инициативу «восточное партнерство» и отметил, что Армения будет максимально использовать новые возможности взаимного партнерства.
В свою очередь, сопредседатель комиссии межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС Мари-Анн Излер Бегин (Marie Anne Isler Béguin) подчеркнула особое внимание Европарламента в отношении южно-кавказского региона.
Выразив благодарность за пятилетнюю совместную эффективную работу Бегин сообщила, что в результате выборов, которые состоятся в Европе летом, изменится состав Европарламента и будет сформирована новая комиссия сотрудничества Армения-ЕС.
Президент Армении высоко оценил пятилетнюю деятельность комиссии и выразил уверенность в том, что парламентское сотрудничество будет в дальнейшем также развиваться и пополняться новым качеством.
Глава армянского государства дал также разъяснения по интересующим парламентариев вопросам. Он в очередной раз представил позицию официального Еревана относительно урегулирования армяно-турецких отношений и переговорного процесса по карабахской проблеме.
В ходе встречи был также обсужден процесс реализации в Армении демократических реформ.
 
Новости-Армения
Просмотров: 546 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ