И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 14:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 9 » АРМЯНСКИЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИВАЮТ ИТОГИ 10-ГО ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ПАРЛАМЕНТСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ АРМЕНИЯ-ЕС
АРМЯНСКИЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИВАЮТ ИТОГИ 10-ГО ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ПАРЛАМЕНТСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ АРМЕНИЯ-ЕС
12:40
Член Европарламента, руководитель делегации Европарламента по сотрудничеству с Арменией Мари-Анн Излер Бегин (Marie Anne Isler Béguin) и сопредседатель комиссии межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС Авет Адонц положительно оценили итоги 10-го заседания комиссии по парламентскому сотрудничеству Армения-ЕС, прошедшего в Ереване 7-8 апреля.
По словам Адонца, работы комиссии прошли в открытой и дружеской атмосфере. При этом он выразил сожаление, что работы с европейскими парламентариями в последний раз проводятся в подобном составе, поскольку в июне этого года будут проведены выборы в Европейский парламент, после чего состав делегации сменится.
«Сожалею о том, что госпожа Бегин уже не будет возглавлять делегацию Европарламента, которую она возглавляет уже пять лет и знакома со всеми подробностями жизни в регионе», - заметил он.
Как проинформировал Адонц, в повестке нынешнего заседания комиссии стоял весь спектр вопросов о сотрудничестве Армения – ЕС, начиная от экономического партнерства и оканчивая политическим диалогом. Также были затронуты  вопросы внутриполитической ситуации в Армении, отношения с соседними странами, нагорно-карабахский конфликт, воздействие мирового кризиса на Армению и ЕС. Как заметил он, по итогам заседания был принят совместный документ, в котором освещаются отношения между Арменией и ЕС, внутриполитическая ситуация в Армении, экономическое положение, региональные вопросы и нагорно-карабахский конфликт.
«Однозначно могу сказать, что этот документ по своему содержанию является самым подробным и эффективным из всех существующих», - сказал он.
В свою очередь, Мари-Анн Излер Бегин поблагодарила армянских коллег за эффективную работу и сказала, что за дни заседания комиссия проделала всестороннюю работу. Она заметила, что в рамках ЕС при помощи отдельных проектов и программ оказывается помощь армянской стороне, а также другим странам региона.
По словам Бегин, Армения интегрирована в политику европейского соседства, а создание новой платформы – программы «Восточного партнерства», станет еще одним шагом вперед. По мнению главы делегации, новая программа даст возможность обсуждения многих новых вопросов, в частности, по охране озера Севан, облегчения выдачи виз.
"Восточное партнерство" - польско-шведская инициатива в рамках политики соседства, направленная на улучшение отношений ЕС с постсоветскими странами. Программа была утверждена на заседании ЕС 20 марта 2008 года. "Восточное партнерство" включает шесть стран-соседей Евросоюза: Азербайджан, Армению, Грузию, Молдавию, Украину и Белоруссию.
В рамках программы ЕС выделит странам-соседям 600 миллионов евро в 2009-2013 годах.
 
Новости-Армения
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ