И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » ПРАВИЛА ИГРЫ В АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЯХ ДИКТУЕТ НЕ ТУРЦИЯ: ПАРТИЯ "НАСЛЕДИЕ"
ПРАВИЛА ИГРЫ В АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЯХ ДИКТУЕТ НЕ ТУРЦИЯ: ПАРТИЯ "НАСЛЕДИЕ"
09:45
Правила игры в армяно-турецких отношениях диктует не Турция - она такой же игрок, как и Армения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 9 апреля председатель парламентской фракции партии "Наследие" Армен Мартиросян. "Встречи в Стамбуле, визиты сопредседателей в Армению и в Азербайджан свидетельствуют об активном развитии процессов", - считает Мартиросян. О чем, на его взгляд, говорит и активность властей Армении во внешней политике. Мартиросян, впрочем, не удовлетворен тем, что двусторонние контакты Армении с Турцией сокрыты завесой молчания - общественности страны практически ничего не известно о развитии процессов. "Армянское общество должно знать если не детали, то хотя бы основы", - убежден Мартиросян.
Мартиросян отметил важность визита в Армению делегации Евросоюза во главе с сопредседателем парламентской комиссии сотрудничества ЕС-Армения Мари-Анн Излер-Бегин. "Они встретились вчера с представителями "Наследия" и обсудили большой круг вопросов", - заявил Мартиросян. Видимо, под впечатлением встречи представитель "Наследия" акцентировал ряд актуальных для страны вопросов. "Пришло время реформ, разделения политического и экономического поля страны, свободной конкуренции на экономическом поле и, наконец, преобладания интересов гражданина Армении", - подчеркнул Мартиросян.
Он также обратился к изменениям, принятым парламентом Армении в статьях 225 и 300 УК, отметив, что они не были реализованы и осужденные оппозиционеры не были отпущены на волю. "За прошедший год мы могли бы предпринять реальные шаги по укреплению демократии, выяснить виновных в событиях первого марта", - полагает Мартиросян. По его мнению, "вопросы народа не только не решились, а наоборот - были усугублены". Мартиросян также заявил, что события на Северном проспекте Еревана, где 8 апреля сотрудниками полиции был задержан на так называемой "политической прогулке" (форма протестной активности) координатор оппозиционного "Армянского национального конгресса" (АНК) Левон Зурабян, и, по неподтвержденным данным, еще несколько активистов АНК, а также избит сотрудник местного издания "А1+" Давид Джалалян, после чего Северный проспект был блокирован правоохранительными органами, "дискредитируют Армению - о случившемся сразу же становится известно за границей, в результате чего падает авторитет страны". "У властей нет ресурса для повторения событий первого марта", - уверенно заявил Мартиросян.
Руководитель пресс-службы "Наследия" Овсеп Хуршудян обратился, в свою очередь, к предстоящим 31 мая выборам в Совет старейшин Еревана, отметив, что "в ближайшие дни будут созданы центр мониторинга и горячая линия, которые будут функционировать вплоть до 31 мая, а в день выборов создастся группа быстрого реагирования". Отвечая на вопрос одного из журналистов, он подтвердил, что подобные меры были приняты также на президентских выборах 2008 года и парламентских 2007 года, отметив, однако, что собранный материал о нарушениях "ни к каким правовым последствиям не привел". Вместе с тем Хуршудян заявил, что шансы оппозиции на победу велики, потому что "Ереван остается оппозиционным".
Просмотров: 486 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ