И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 20:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » ФОНД ДРУЗЕЙ РУБЕНА И ВЕРОНИКИ ВАРДАНЯН, ПРОГРАММА “АРМЕНИЯ 2020” И ФОНД ARGA ИНВЕСТИРУЮТ НА ВОЗРОЖДЕНИЕ ТАТЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ
ФОНД ДРУЗЕЙ РУБЕНА И ВЕРОНИКИ ВАРДАНЯН, ПРОГРАММА “АРМЕНИЯ 2020” И ФОНД ARGA ИНВЕСТИРУЮТ НА ВОЗРОЖДЕНИЕ ТАТЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ
09:50
Фонд друзей Рубена и Вероники Варданян, программа “Армения 2020” и фонд ARGA инвестируют в проект по возрождению Татевского монастыря в Армении  около $20 млн. Об этом сообщили в четверг агентству «АРКА» в службе по связям с общественностью Америабанка.
«Фонд друзей Рубена и Вероники Варданян, программа “Армения 2020” и фонд ARGA, придавая большое значение сохранению и восстановлению культурных национальных ценностей Армении, выступили с инициативой, направленной на возрождение и развитие Татевского монастыря», - говорится в сообщении.
Как следует из пресс-релиза, программа осуществляется под эгидой Фонда национальной конкурентоспособности Армении, а вся ответственность за ее разработку лежит на консалтинговой компании “Америя”. До завершения проекта в 2012 году, ЗАО “Америя” будет также координировать и контролировать все работы, ведущиеся в рамках данного исторического проекта.   
Целью проекта является развитие туризма в южных районах Армении благодаря восстановлению Татевского монастыря в качестве исторической достопримечательности; децентрализация научно-образовательной инфраструктуры республики посредством создания в Сюникской области исследовательского центра; обеспечение связи с отдаленными селами Сюникской области и содействие развитию агробизнеса в регионе.
Татевский монастырский комплекс, расположенный в Сюникской области Армении, в 9 в. был резиденцией сюникского митрополита. 
Татевский монастырь является выдающимся памятником средневекового зодчества, включающий церкви Григория (типа сводчатого зала, 836—48), Погоса и Петроса (типа крестово-купольного зала с приделами в 4 углах и росписями, 10 в.), надвратную церковь Аствацацин (типа купольного зала, 11 в.), культовый монумент — качающийся столб (904).
Татевский монастырь был крупным культурным центром со скрипторием (мастерская по переписке рукописей), библиотекой и одним из известнейших средневековых университетов.
Согласно пресс-релизу, осуществление данной программы условно предполагается разделить на четыре этапа. 
Первый этап включает изучение технологий по восстановлению полуразрушенного монастыря, которое будет поручено авторитетной организации, выбранной на конкурсной основе. Параллельно с этим будут проводиться исследовательские работы по изучению самого памятника, истории сел, архитектуры, экологии региона и по ряду других вопросов. Данный этап предполагается завершить за 2 года.
Второй этап включает осуществление работ по восстановлению монастыря, которые потребуют использование накопленных в ходе первого этапа проекта знаний.
На третьем этапе, продолжительность которого составит примерно 12-16 месяцев, планируется провести канатную дорогу над Воротанским ущельем, которая станет самой длинной канатной дорогой в мире. Она на 45 минут сократит время путешествия до комплекса и позволит одновременно любоваться великолепной панорамой.
На четвертом этапе планируется построить по соседству с канатной дорогой гостиничный комплекс в стиле армянской архитектуры XVIII-XIX вв. Работы будут начаты параллельно с началом постройки канатной дороги.
ЗАО «Америя» – группа компаний, предоставляющая комплексные профессиональные услуги. Америя специализируется в четырех основных сферах профессиональной деятельности: управленческий консалтинг; аудит, бухгалтерский и налоговый консалтинг; юридический консалтинг; инвестиционно-банковские услуги. Основанная в 1998 году, компания  вскоре стала лидером на армянском рынке консалтинговых услуг. Америя привнесла в эту сферу международный опыт и проявила понимание местных особенностей при разрешении комплексных задач в более чем 30 областях экономики и общественной деятельности. А.Х.
 
АРКА
Просмотров: 893 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ