И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 22:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » СЕРЖ САРКИСЯН: МЫ ПЫТАЕМСЯ ПОДДЕРЖАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ПЫТАЕМСЯ СТИМУЛИРОВАТЬ ТРУД ЛЮДЕЙ
СЕРЖ САРКИСЯН: МЫ ПЫТАЕМСЯ ПОДДЕРЖАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ПЫТАЕМСЯ СТИМУЛИРОВАТЬ ТРУД ЛЮДЕЙ
09:54
«Антикризисный план Армении не сильно отличается от антикризисных планов других государств, не смотря на то, что возможности страны существенно уступают возможностям США, Европы и России», - заявил в интервью телеканалу «Россия» президент Армении Серж Саргсян. Он отметил, что власти пытаются максимально поддержать отечественного производителя, пытаются простимулировать труд тех людей, тех предпринимателей, у которых уменьшилась прибыль. «Во всяком случае, они должны работать. Я считаю, что те предприятия, которые работают даже на одном проценте прибыли, должны продолжать работу», - подчеркнул Саргсян, отметив, что неконкурентоспособных предприятий это не касается, так как поддержка их чревата более тяжелым последствиям. Пользуясь случаем, президент Армении поблагодарил руководство России за выделенный стране кредит ($500 млн. – ред.) и отметил, что его предоставление очень поможет созданию новых рабочих мест, осуществлению социальных программ, решению инфраструктурных задач, осуществлению жилищного строительства для людей, которые пострадали от землетрясения (Спитакское землетрясение 1988г. – ред.).
Вместе с тем, С.Саргсян отметил наличие специфики влияния мирового экономического кризиса на страну. Она заключается в сокращении из-за глобального кризиса потока частных трансфертов от зарубежной диаспоры, что сильно ударило по интересам многих семей. Более того большое количество людей, ежегодно выезжающих из Армении на сезонные работы в ту же Россию, в связи с сокращением рабочих мест, остались дома и без работы. И напротив, многие, потеряв постоянный заработок за рубежом, были вынуждены вернуться на родину. Сейчас они должны зарабатывать свой хлеб в Армении, в связи с чем необходимо начать реализацию крупных инфраструктурных проектов. В этом ключе, по мнению главы армянского государства, просто необходима поддержка отечественного производителя, отечественного бизнес, как крупного так и среднего и малого. Саргсян выразил уверенность в том, что Армения сумеет вернуть взятые в кредит суммы, тем более что в последние дни, пусть и не в качестве тенденции, но на мировых рынках начали повышаться цены на металлы и химическую продукцию.
Президент Армении лишь частично согласился с тем мнением, что кризис - это не только проблемы, но и новые возможности, которыми можно воспользоваться. «Я считаю, что такое мнение связано со стремлением успокоить общество и самих себя. Новые возможности - это улучшение управленческого аппарата, управленческой деятельности, проведение реформ, но я считаю, что в хорошие времена этим тоже можно заниматься», - заметил президент. «Но я не считаю, что кризис - это конец всего. Кризис – это проблема, кризис – это трудности. В частности для Армении кризисные были все последние 17-18 лет, но в данном случае сложность заключается в том, что сейчас в кризисе все, это мировой процесс, очень не желательный», - сказал Серж Саргсян.
 
ArmInfo
Просмотров: 497 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ