И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » АРМЯНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ О СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ НАД ВААГНОМ ЧАХАЛЯНОМ
АРМЯНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ О СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ НАД ВААГНОМ ЧАХАЛЯНОМ
10:35
То, что произошло 7 апреля в Ахалцихском районном суде, оставило впечатление, что в Грузии не только не решены вопросы с правами человека, но что Грузия далека от перспективы даже называться демократической страной. Что касается вынесенного грузинской судьей вердикта, то этим было доказано, что грузинская судебная система проявила ужасающую необъективность и без наличия фактов, сугубо за политические взгляды приговорила лидера Демократического альянса «Единый Джавахк» Ваагна Чахаляна к 10 годам лишения свободы. Грузинская судья даже не учла свидетельства многих свидетелей и потерпевших, которые единодушно констатировали, что Ваагн Чахалян невиновен.
«Мы всегда говорили и продолжаем повторять, что Ваагна Чахаляна судят за его политические взгляды. Реальных фактов у них нет. А мягкие приговоры, вынесенные отцу и брату Ваагна, говорят о том, что у грузинских властей нет реальных оснований. Подход – политический. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн осуждает аресты, судебные процессы и гонения, осуществляемые на политической почве. Это никому не принесет пользы», - в беседе с ИЦ BAGIN заявил руководитель офиса «Ай Дата» и по политическим вопросам АРФД Киро Маноян.
Киро Маноян констатировал, что сегодня в Грузии безосновательно задерживают представителей, активистов оппозиции. «Наверное, серия арестов – лебединая песня грузинских властей. Не нужно удивляться, что у них такой откровенно враждебный подход к Джавахку. И представители оппозиции приговаривались по тем же обвинениям, что и Ваагн, Армен и Рубен Чахаляны: за «незаконное хранение оружия», «совершение беспорядков» и т.д. Все это - фарс. От начала до конца судебный процесс был похож на фарс, что касается осуждения на 10 лет лишения свободы, то это доказывает необъективность грузинского суда», - отметил Киро Маноян.
Председатель Национально-Демократического союза Армении, временный председатель и координатор сформированного в Армении Общественного совета Вазген Манукян, обращаясь к вопросу вынесенного Ваагну Чахаляну приговора и к отрицательному отношению грузинских властей к джавахкскому армянству, отметил: «То, что происходит в Грузии, беспокоит многих. Грузия осуществляет неправильную политику. Просто политика, проводимая Грузией в Джавахке, непонятна, безрезультатна и бесплодна».
Вердикт, вынесенный грузинской судьей по делу Ваагна Чахаляна, не стал для Вазгена Манукяна удивительным или неожиданным. Будучи профессиональным политиком и зная о многочисленных политических событиях, происходящих в Грузии, Вазген Манукян уже не удивляется тому, что в Грузии возможна подобная несправедливость. «В Грузии часто бывают подобные случаи, и можно сказать, что всего можно ожидать. Сожалею, что Грузия не сумела стабилизировать свою внутреннюю и внешнюю политику, чтобы такого абсурда не было. Ваагна Чахаляна судят за политические взгляды. Тут двух мнений быть не может. Любой разумный человек осудит поступок грузинских властей», - сказал Вазген Манукян.
Депутат Национального собрания Армении, председатель земляческого союза «Джавахк» Ширак Торосян, комментируя вердикт, вынесенный Ваагну Чахаляну, расценил его как ошибочный шаг и абсурд, заметив, что, во-первых, часть обвинений, предъявленных Чахаляну, была опровергнута, другую часть обвинений нельзя приписать Ваагну Чахаляну. «В Джавахке все знают, что это дело сфабриковано. Это надуманная судимость», - заявил Ширак Торосян и добавил, что весь ход судебного рассмотрения был полон нарушений, Чахалян не мог пользоваться своими элементарными правами.
Руководитель земляческого союза «Джавахк» отметил, что не хотел бы списывать суд над Чахаляном на отношение Грузии к Армении, но то, что суд специально направлен против джавахкских армян, несомненно. «Цель – вытеснить армян и деформировать национальный облик Джавахка», - добавил Ширак Торосян.
 
А.А.,
специально для ИЦ BAGIN
Просмотров: 502 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ