И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » ШЕЙХ УЛЬ-ИСЛАМ ПАШАЗАДЕ ВЛЕЗ В ГЕЙДАРА АЛИЕВА. ПРИМЕРНО НА 200 МЕТРОВ
ШЕЙХ УЛЬ-ИСЛАМ ПАШАЗАДЕ ВЛЕЗ В ГЕЙДАРА АЛИЕВА. ПРИМЕРНО НА 200 МЕТРОВ
12:44
Собственно говоря, шейх уль-ислам влез туда не сам, а всунул свою дочь – Кафию. Попытки провернуть эту криминально-биолого-анатомическую операцию шейх предпринимает уже шесть лет. Вначале посредством некоего полковника МВД Азербайджана, а затем майора всесильной в Азербайджане Службы государственной охраны. Родственные связи полковника с шейхом мне выяснить не удалось, а вот майор оказался шурином главы Духовного управления мусульман Кавказа. Однако потуги родственников в погонах успеха не имели: Г. Алиев оказался для них недоступен. И тогда шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Паша-заде пустил в ход «тяжелую артиллерию» - дочь с зятем. В полном соответствии с опубликованной еще В. Далем присказкой: зять да шурин – черт их судит.
Вся эта «святая семейка» зарилась на принадлежащий некоему Рамизу Гаджилы – жителю Баку – гараж и земельный участок. Нет, конечно, Пашазаде и его ближайшие родственники и до сего дня не вели аскетический образ жизни и не ютились в жалких лачугах. Достаточно сказать, что в собственности у самого шейха и его единоутробного брата десятки тысяч гектаров земли, в основном, на побережье Каспия, а также в Талыше, в Закаталах, в Шеки и далее везде. Но эти 200 метров на проспекте Гейдара Алиева в центре Баку не давали покоя семейке Пашазаде. Не то, чтобы на этом проспекте у них не было другой семьи, слава Аллаху, у шейх уль-ислама там и ресторан есть, и именуемый гостиницей элитарный дом желтого цвета. Тоже с рестораном. Просто эстетический вкус Пашазаде был оскорблен видом того, как среди большого участка на проспекте Г. Алиева сиротливо обитает небольшой гараж. Он мог бы еще пережить, если бы гараж торчал в каком-нибудь переулке им Топчибашева, но на проспекте азербайджанского общенационального вождя?!
Тем не менее, первые маневры, а затем и проверка боем азербайджанских военных по захвату чужих территорий, потерпели фиаско. Гаджилы оказался не лыком шит, и отбил все атаки. Тогда Пашазаде решили действовать сообразно веками выработанным правилам: взяли и разрушили ненавистный гараж, а оккупированную территорию обнесли высоким забором, или, выражаясь высоким стилем шейха, дувалом. Наивный хозяин участка с гаражом, будучи из рода паломников, добился встречи с духовным предводителем, и призвал его к справедливости не только в пятничных молитвах, но и в жизни. Ответ шейха стал для потомка гаджи суровым уроком жизни: «Ты дал взятку и купил землю, так же поступает и мой шурин».
После этой исторической встречи на захваченном участке вырос трехэтажный жилом дом. Со скоростью роста бороды у правоверного члена паствы шейха. Затем уже Кафия Пашазаде, для которой, как выяснилось, родичи шейха строили сей небольшой шалаш для семейных утех, вытащила из складок одеяния отца охранную грамоту. В ней утверждалось, что Кафия с 2004 года является законной владелицей дома, построенного в 2008 году. Ну, чем не чудо, сотворенное святым семейством? И в самом деле, кому еще под силу повернуть время вспять? Не зря, видать, шейха дважды избирали пожизненным главой ДУМ Кавказа.
Не верящий в чудеса потомок паломников обратился в суд, который вынес решение о принудительном выселении из захваченного участка Кафии Аллахшукюр гызы Пашазаде. Тогда шейх проклял гяура-судью и навел на него порчу, после чего обратился в Апелляционный суд. Там судьи оказались весьма лояльными к исламу, признали в возможности шейха творить чудеса и отменили постановление суда предыдущего. А дервиши и вовсе благочестивого Верховного суда Азербайджана уверовали в способности дочери шейха 4 года жить в «воздушном замке», вследствие чего оставили решение апелляционного без изменений.
Теперь у Кафии есть законный особняк, расположенный на проспекте Г. Алиева, между домом ограбленного соседа и принадлежащей всесильному папаше гостинице непотребного цвета. Только вот, Гаджилы не может примириться с грабежом и обратился в Конституционный суд Азербайджана. Однако, прознав о том, что судьи этого суда являются прихожанами шейх уль-ислама и истинными правоверными, он принял решение обратиться также в Европейский суд по правам человека.
«Я не верю, что в Азербайджане мое дело будет справедливо рассмотрено, - сообщил он мне, - слишком уж много здесь верующих». Теперь Гаджилы, потомок побывавших в Мекке гаджи, связывает свои надежды с христианскими правоведами Европы. А шейх, отвративший от ислама еще одного правоверного, доволен: ему удалось впихнуть в Гейдара Алиева свою дочь. На целых 200 метров.

Сагател Баквешинян,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 826 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 ankl  
0
kak emu ne stidno, slov net......


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ