И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » ГРАНИЦА МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗБЛОКИРОВАНА ДО ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА, СЧИТАЕТ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ
ГРАНИЦА МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И ТУРЦИЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗБЛОКИРОВАНА ДО ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА, СЧИТАЕТ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ
13:06
Армения и Турция прошли трудный, но полезный путь переговоров, которые, по мнению президента Армении Сержа Саргсяна, приближаются к завершению. Разблокирование армяно-турецкой границы и нормализация двусторонних отношений между Арменией и Турцией возможно, - заявил Саргсян в интервью программе "Вести" российского телеканала РТР, посвященном первому году его президентства.
Глава армянского государства выразил надежду, что поедет в Турцию на просмотр ответного матча между сборными Армении и Турции уже тогда, когда "граница будет открыта или мы будем накануне". При этом Саргсян напомнил, что матч между сборными двух стран в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу состоится 7 октября.
"Вы знаете, нас с турками разделяет историческая память. Нет в мире ни одного армянина, который сомневался бы в факте Геноцида. Но турецкое государство отрицает это. Несмотря на это, мы предложили турецкой стороне без каких-либо предварительных условий установить дипломатические отношения, открыть дороги, а потом создать межгосударственную комиссию, которая в состоянии обсудить всякие вопросы. Вы знаете, я пригласил президента Гюла в Ереван, и он принял это приглашение", - сказал глава армянского государства.
Оценивая итоги прошедшего года, Серж Саргсян сказал: "Это был год больших перемен в мире, в нашем регионе и в Армении. Появился целый ряд серьезных, новых проблем и вызовов, решения которых безусловно требовали новых подходов. Самое главное, я думаю, что нам удалось углубить наши отношения с друзьями и партнерами Армении. Мы начали диалог с Турцией, по моему, интенсифицировали переговорный процесс по Нагорному Карабаху, сформулировали ряд крупных инфраструктурных проектов, реализация которых, конечно, изменит всю геоэкономику нашего региона. Мне кажется, что нам удалось привнести новые элементы в политическую жизнь нашей страны: мы начали регулярно советоваться, консультироваться с внепарламентскими партиями и скоро мы завершим создание Общественной палаты, что, по нашему мнению, приведет к консолидации гражданского общества". Глава армянского государства при этом высоко отозвался о перспективах ОДКБ. "Мы на последнем саммите говорили об очень многих вопросах, мы приняли ряд серьезных решений и страны ОДКБ сейчас готовятся к следующему саммиту, который состоится в Москве в июне. Я думаю, что там тоже мы примем серьезные решения", - сказал он, в частности.
Просмотров: 715 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Лев  
0
Армении не выгодно открыть границу с турцией . Они завалят Армению самым г... товаром и будут вредить как могут.Лучше строить ж/д дорогу через Иран по быстрее.

1 грант  
0
Главное, чтобы это произошло, если уж так хочется,( хотя непонятно -зачем?), БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ! А именно, чтобы это не связывалось с отказом Армении от Карабаха, и от признания Геноцида мировым сообществом. И готовится надо по защите своей экономики, которой очень несладко придется после открытия этой смой границы.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ