И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » СЕРЖ САРГСЯН: МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС ИМЕЛ ДЛЯ АРМЕНИИ "ДИАСПОРИАЛЬНУЮ" СПЕЦИФИКУ
СЕРЖ САРГСЯН: МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС ИМЕЛ ДЛЯ АРМЕНИИ "ДИАСПОРИАЛЬНУЮ" СПЕЦИФИКУ
13:07
Антикризисный план правительства Армении сильно отличается от антикризисных планов других государств. Об этом заявил президент страны Серж Саргсян в интервью программе "Вести" российского телеканала РТР. По его словам, у Армении гораздо меньше возможностей, чем те, которыми обладают США, Европа и Россия, но, во всяком случае власти страны пытаются поддержать отечественного производителя, стимулировать труд тех людей, прибыль которых уменьшилась.
"Я считаю, что те предприятия которые работают даже с одним процентом прибыли - должны работать. Конечно, мы никогда не стимулировали и не будем стимулировать работу тех предприятий, которые не конкурентоспособны, потому что это приведет к более тяжелым последствиям", - сказал президент Армении. Отвечая на вопрос корреспондента относительно последствий мирового экономического кризиса, президент Саргсян отметил, что кризис, естественно, коснулся и Армении, но для республики кризис имеет свою специфику. "Это, во первых, то, что у нас большая диаспора - две трети всех армян проживает за границей. В связи с кризисом в США, Европе, России сократились объемы трансфертов, традиционно пересылаемых родным, проживающими за пределами республики родственниками, и это задело интересы очень многих семей. С другой стороны, большое количество людей прежде выезжавших на сезонные работы, в связи с сокращением рабочих мест в той же России, остались в Армении", - отметил Серж Саргсян.
Армения ищет кредиты за рубежом, - отметил президент страны, поблагодарив при этом руководство России за предоставленный нам кредит. "Это, конечно, нам сильно поможет: мы создадим новые рабочие места, мы осуществим социальные программы, жилищное строительство для людей которые пострадали от землетрясения и до сих пор мы не смогли обеспечить их квартирами. Конечно мы решим инфраструктурные задачи", - сказал он.
"Армения и Россия связаны тысячами нитей и у нас совершенно особые отношения. Эти отношения оформлены юридически и повсеместно существуют у нас в народе. С армянской точки зрения Россия для Армении - стратегический партнер. Россия имеет и имела и будет иметь ключевую роль в нашем регионе и я должен поблагодарить Россию за то, что она на протяжении почти двух десятилетий является посредником в решении Нагорно-Карабахского конфликта", - заявил президент Армении.
Просмотров: 548 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ