И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » ВСТУПЛЕНИЕ В НАТО НЕ СТОИТ В ПОВЕСТКЕ ДНЯ АРМЕНИИ
ВСТУПЛЕНИЕ В НАТО НЕ СТОИТ В ПОВЕСТКЕ ДНЯ АРМЕНИИ
16:52
Основная идея ОДКБ заключается в том, что нападение на одного члена организации означает нападение на всех. Данная идея является жизнеспособной, и будущее организации зависит от того, насколько удастся воплотить ее в жизнь. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, заявил на пресс-конференции, посвященной году со дня своей инаугурации, глава армянского государства Серж Саргсян. "Думаю, в период председательства Армении произошли серьезные сдвиги. Все вы свидетели того, как болезненно отреагировали некоторые (на эти сдвиги - ред.), и это в чем-то является оценкой. Эти сдвиги будут продолжаться", - подчеркнул президент.
Он отметил, что в июне состоится очередное заседание Совета ОДКБ, на котором будут приняты решения, которые будут более ощутимыми для общественности стран-членов. Отвечая на вопрос о возможном членстве Ирана в ОДКБ, президент Армении, во-первых, подчеркнул, что не слышал никакого подобного заявления со стороны официального Тегерана. "ОДКБ открыта для всех, и членство в ней предполагает определенный процесс", - подчеркнул глава армянского государства. При этом он отметил, что если будет соответствующее обращение со стороны Ирана, Армения "как член ОДКБ и дружественная страна выскажет свое мнение". Касаясь взаимоотношений Армении с НАТО, Саргсян заявил, что они являются составной частью безопасности Армении. Президент подчеркнул, что НАТО - гарант европейской безопасности, а Армения - страна европейская. Саргсян отметил сотрудничество в рамках программы "Партнерство во имя мира", и тот факт, что оно высоко оценивается со стороны Североатлантического альянса. "Однако, общеизвестно, что мы не ставим перед собой задачу вступления в НАТО, в нашей повестке такой вопрос не стоит", - отметил он.
Просмотров: 550 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ