И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » АРМЕНИЯ НЕ СЧИТАЕТ ВОПРОС ПРИЗНАНИЯ ТУРЦИЕЙ ГЕНОЦИДА АРМЯН УСЛОВИЕМ ДЛЯ НАЛАЖИВАНИЯ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ
АРМЕНИЯ НЕ СЧИТАЕТ ВОПРОС ПРИЗНАНИЯ ТУРЦИЕЙ ГЕНОЦИДА АРМЯН УСЛОВИЕМ ДЛЯ НАЛАЖИВАНИЯ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ
16:55
Армения не считает, что вопрос признания Турцией геноцида армян является условием для налаживания армяно-турецких отношений, сказал президент Армении Серж Саргсян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян. Кроме того, Турция занимает откровенно проазербайджанскую позицию по проблеме Нагорного Карабаха.
«Мы ожидаем, что турки также не рассматривают прекращение процесса признания Геноцида армян в качестве предусловия», - сказал Саргсян журналистам в пятницу.
Отвечая на вопрос о том, может ли процесс признания Геноцида армян в Конгрессе США и парламентах других стран воспрепятствовать налаживанию армяно-турецких отношений, глава армянского государства ответил, что американцы сами были свидетелями геноцида, и Вашингтону не нужны доказательства Еревана, чтобы убедиться в факте Геноцида.
Саргсян привел пример того, что в ходе многочисленных обсуждений в комиссии по внешним сношениям Конгресса по поводу Геноцида армян практически отсутствовали доклады, в которых говорилось, что Геноцида не было.
«Множество докладчиков утверждало, что Геноцид был, подавляющее их большинство говорили, что США обязаны признать Геноцид, а другая половина – что сейчас не время для признания.
Таким образом, по словам армянского президента, «если США посчитают, что сегодня признание Геноцида может стать фактором, который воспрепятствует организации новых геноцидов и поможет в борьбе с терроризмом и другими преступлениями, в этом случае Соединенные Штаты это сделают, в противном случае, – нет».
«Я не связываю этот процесс с нашими отношениями, поскольку тогда в каждом случае признания Геноцида наши отношения могут усложниться. Не мы побуждаем США к признанию Геноцида армян», - резюмировал Саргсян.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
На сегодня Геноцид армян признали 42 из 50 штатов США.
 
Новости-Армения
Просмотров: 645 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Арам  
0
Զգոն եղեք,մոռացեք Թուրքիայի հետ սահմանների բացման մասին,դա ՀԱՅԱՍՏԱՆԻՆ ՄԻ ՄԻՅԱՆ ՎՆԱՍ Է ԲԵՐԵԼՈՒ,ՀԱՅԱՍՏԱՆԸ ՀԱԿԱԶԴԵԼՈՒ ԼԾԱԿՆԵՐ ՉՈՒՆԻ,ՀԱՏԿԱՊԵՍ ՏՆՏԵՍԱՊԵՍ,ՔԱՆԻ ՈՐ ՇԱՀԱՐԿՎՈՒՄ Է ՀԵՆՑ ԱՅԴ : ԹՈՒՐՔԻԱՆ ՊԱՐԶԱՊԵՍ ՄԻ ՔԱՆԻ ՏԱՐՈՒՄ ԿԳՆԻ ՀԱՅԱՍՏԱՆԸ ԹԵ ԱՆՈՒՂՂԱԿԻ և ԹԵ ՈՒՂՂԱԿԻ ՁԵՎՈՎ:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ