И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 20:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ: МЯЧ НАХОДИТСЯ НА ТУРЕЦКОЙ ПОЛОВИНЕ ПОЛЯ, НО ДОЛГО ОН ТАМ НАХОДИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ: МЯЧ НАХОДИТСЯ НА ТУРЕЦКОЙ ПОЛОВИНЕ ПОЛЯ, НО ДОЛГО ОН ТАМ НАХОДИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ
16:59
Армения готова к налаживанию отношений с Турцией без предусловий. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, заявил президент Армении Серж Саргсян на пресс-конференции, посвященной итогам первого года своего президентства. Президент пояснил, что Ереван не считает признание Геноцида армян со строны Анкары предусловием для нормализации отношений и ожидает, что и Анкара не рассматривает в качестве предусловия пресечение процесса международного признания Геноцида. Серж Саргсян подчеркнул, что не стоит связывать процесс признания Геноцида армян с армяно турецкими отношениями.
"Мяч на турецкой стороне... Если мы говорим о "футбольной дипломатии", то должны сказать, что мяч долго находиться на одной половине поля не может. И каждая футбольная игра имеет установленное время", - заметил при этом президент. Саргсян также напомнил многократные заявления армянской стороны о том, что в переговорах с турецкой стороной не обсуждается ни вопрос Геноцида, ни нагорно-карабахский конфликт. Он призвал общественность и в первую очередь СМИ верить официальным заявлениям Еревана. Саргсян подчеркнул, что уверен в необходимости установления отношений с Турцией, и его точка зрения сформировалась еще до того, как он стал президентом. "Думаю, такая опытная дипломатическая система, как турецкая, в состоянии оценить уровень нашей откровенности", - подчеркнул глава армянского государства.
При этом он не исключил, что турецкая сторона может изменить позицию и выдвинуть какие-либо предусловия, однако даже в этом случае Армения выйдет из ситуации с выигрышем, так как убедила международное сообщество в готовности к установлению отношений без предусловий. Отвечая на вопрос о возможности открытия армяно-турецкой границы, президент повторил свои слова, сказанные в интервью программе "Вести": "думаю, во время следующего футбольного матча между сборными Армении и Турции (мачт состоится 7 октября), я или перейду через открытую границу, или мы будем в преддверии этого события", - отетил он, не исключив, что его оптимистичные ожидания не оправдаются.
Напомним, что процесс нормализации армяно-турецких отношений начался после визита в Ереван турецкого президента Абдуллы Гюля на футбольный матч Армения-Турция. Между странами отсутствуют дипотношения, а граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.
Просмотров: 538 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ