И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » ЗАЯВЛЕНИЕ ДЖАВАХКСКОЙ ДИАСПОРЫ РОССИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ ДЖАВАХКСКОЙ ДИАСПОРЫ РОССИИ
17:41
Проведение в Грузии имитационных выборов в 2008 году стало логическим итогом и продолжением разрушения демократических и конституционных основ грузинского государства. В результате фактического назначения, вместо избрания нового президента и парламента, общественно-политическая ситуация в стране заметно осложнилась. Вся пирамида власти в стране стала «назначаемой», несменяемой, неподотчетной и неподконтрольной простым гражданам Грузии. В этом – основная причина обострения целого ряда политических и социально-экономических проблем, среди которых наиболее болезненной является вышедшая из-под контроля властей эскалация межнациональной напряжённости, резкое ухудшение социально-экономического состояния страны, а также многократное увеличение инфляции.
Ускоренная деградация социального сектора, социальное и региональное неравенство угрожает общественной стабильности и целостности страны. Однако, вместо проведения назревших демократических преобразований в деле искоренения межнациональной розни внутри страны и проведения рациональных преобразований в самых разных сферах жизни страны, политика государства по-прежнему сводится к шумным пропагандистским кампаниям, лжепатриотическим региональным акциям и демонстративным подачкам населению, не компенсирующим роста стоимости и падения качества жизни. Фронтальное наступление на права и свободы граждан, особенно на проживающих в Грузии нацменьшинств, не останавливается; любая независимая общественная активность подавляется всей мощью государственной и карательной машины. Представители наиболее образованной и активной части общества, не видят никаких перспектив в стране для себя и своих детей и выражают готовность ее покинуть.
Абсолютно очевидно, что в последние годы в Джавахке, ведётся активное преследование активистов политической оппозиции, а в стране проходит массированная, информационно-шовинистическая травля двух братских народов. Из-за сложившейся напряжённой ситуации в Джавахке и в стране целом, наша общественная организация призывает все демократические силы Грузии совместно:
- провести разъяснительную и дружественно-консолидирующую информационную работу для всех слоёв населения Грузии;
- организовать общественные дискуссии, с широким участием нацменьшинств Грузии, в отношении путей разрешения основных проблем, стоящих перед конкретными нациями и всем грузинским обществом в целом.
Мы, вместе с представителями общественных организаций региона, вместе с журналистами и правозащитниками Грузии и просто со свободными гражданами Грузии, выступаем против возрождения любых национально-политических репрессий и полицейского произвола!
Мы громко заявляем - руки прочь от активистов политической оппозиции Джавахка и иных регионов Грузии!
Мы требуем - немедленно освобождить Ваагни Чахаляна и других политических заключённых Джавахка!
Мы обращаемся с призывом ко всем общественным и национально-патриотическим организациям, а также к представителям разных информационных ресурсов и интернетсообществ, публично выступить с резким осуждением политики ущемления демократических прав граждан Грузии, дискриминации по политическим взглядам, преследования лидеров национально-патриотических движений Джавахка и всех нацменьшинств Грузии!

Джавахкская диаспора
Москва, апрель, 2009 г.
Просмотров: 855 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 5
5 Delfin.Е-д  
0
Джавахк один из уголков исторической Армении и этим все сказано,мы не хотим конфронтации с Грузией ,но похоже она сама этого добиается.

4 Arctur  
0
My s vami,dorogie zemlyaki Dzhavakxa!

3 Лев  
0
Надо всем миром защищать Джавахк, иначе очистять нас как из Нахичевана.

2 Джавахкская диаспора  
0
Спасибо!
Мы благодарны редакции газеты армян России "Еркрамас", которая не игнорирует и периодически публикует наши призывы, заявление, обращения ну и т.д. Уверяем всех, что подобные публикации с нашей стороны не несут какую-то цель распостранения собственного популизма. Наоборот мы призываем и в дальнейшем делаем всё, для укрепления дружбы и более общего нашего сплочения. Мы исходим из того, что чем нас будет больше и чем мы будем дружнее, тем более оперативнее и продуктивнее мы сможем отреагировать на те или иные антиправные проявления направленные в адрес любого армянина вне зависимости его местоположения.
Ещё раз всем Вам спасибо, кто поддерживает нас джавахцев и кто вместе с нами несёт наш тяжёлый но любимый Крест.

1 ААГ  
0
Уважаемые соплеменники из Джавахка, Москвы и др. Выражая полную солидарность с сутью поставленных Вами вопросов в Заявлении, предлагаю продумывать в будущем алгоритм гражданских кампаний, включая интернет, медиаполе - для резонанса и эффективности. К подобным правозащитно-миротворческих акциям следует привлекать различные организованные группы (НПО), гражданские активисты, юристы, журналисты, узнаваемые люди. Тексты (Призывы, Заявления, Обращения) должны быть внятны и понятны, главное корректны - для их рассылания и вывешивания на сайты. К примеру, одним из таких комуникаторов готов быть я. Начинайте составлять банк данных! Удачи -ААГ, Санкт-Петербург.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ