И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 10 » СУЩЕСТВУЮТ СЕРЬЕЗНЫЕ ОСНОВЫ ДЛЯ ПОДВИЖЕК В АРМЯНО-АМЕРИКАНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
СУЩЕСТВУЮТ СЕРЬЕЗНЫЕ ОСНОВЫ ДЛЯ ПОДВИЖЕК В АРМЯНО-АМЕРИКАНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
20:21
Американцы сами были свидетелями Геноцида армян и не нуждаются в доказательствах армянской стороны о реальности Геноцида. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, заявил президент Армении Серж Саргсян, говоря о возможности признания Геноцида армян Конгрессом США и другими странами. Он напомнил, что при обсуждениях по геноциду в комиссии по внешним сношениям Конгресса США выступления, в которых отрицался факт Геноцида, были редкостью.
"Основная часть выступающих говорила, что Геноцид был. Подавляющая их часть утверждала, что признавать надо, а половина - что нет. Так что, если США посчитают, что признание Геноцида сегодня может стать фактором, который воспрепятствует организации новых геноцидов, который поможет бороться против терроризма и прочих преступлений, Соединенные Штаты сделают это. Если нет - то не сделают... Не мы толкаем США на признание Геноцида", - уверен Серж Саргсян. Он отметил, что информация о том, что армянское лобби в США ожидает сигналов из Еревана по поводу дальнейших действий относительно признания Вашингтоном Геноцида армян, не соответствует истине и даже оскорбляет достоинство тех, кто десятилетиями служил на пользу армянскому народу, Армении и Карабаху. "Это - зрелые, состоявшиеся люди, и они не нуждаются в каких-либо указаниях из Еревана. Я никогда себе не позволю такого даже в мыслях. Естественно, мы всегда совещаемся с руководителями структур, но не думаю, что может существовать такое явление..е, кто распространяет такие идеи, хотят вбить клин (между Арменией и диаспорой - Новости REGNUM)", - отметил президент.
Он убежден, что существуют серьезные основы для подвижек в армяно-американских отношениях. "Мы были детально осведомлены о позиции нового руководства и президента США в вопросах внешней политики, связанной с армянами, и уверены, что есть серьезные основы для развития наших отношений", - отметил Саргсян. Президент полагает, что уже есть первые признаки - армянская сторона может достичь серьезных успехов при новой администрации США. Президент подчеркнул, что не связывает этот процесс с армяно-турецкими отношениями.
Просмотров: 592 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ