И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 03.10.2022, 02:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 11 » 14 АПРЕЛЯ У ПОСОЛЬСТВА ГРУЗИИ ВО ФРАНЦИИ ПРОЙДЕТ МАНИФЕСТАЦИЯ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПРИГОВОРА НАД АКТИВИСТОМ ДЖАВАХКА ВААГНОМ ЧАХАЛЯНОМ
14 АПРЕЛЯ У ПОСОЛЬСТВА ГРУЗИИ ВО ФРАНЦИИ ПРОЙДЕТ МАНИФЕСТАЦИЯ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПРИГОВОРА НАД АКТИВИСТОМ ДЖАВАХКА ВААГНОМ ЧАХАЛЯНОМ
23:40
Координационный Совет Армянских Организаций Франции 14 апреля с.г. намерен организовать манифестацию у Посольства Грузии во Франции, в знак протеста против вынесенного 7 апреля грузинским судом приговора над джавахкским политическим активистом Ваагном Чахаляном, по которому он был осужден на 10 лет лишения свободы.
Сообщение об акции размещено на официальном сайте Организации по адресу: http://www.ccaf.info/item.php?r=0&id=391.  
Ниже приводим полный текст сообщения в русском переводе, выполненном  Союзом «Еркир»:
КСАОФ (Координационный Совет Армянских Организаций Франции) 14 апреля в 18:30 у посольства Грузии в Париже проведет манифестацию в знак протеста против приговора над джавахкским активистом, лидером политического движения «Единый Джавахк» Ваагном Чахаляном, осужденного судом на 10 лет лишения свободы на основании ложных обвинений в хранении оружия и участия в массовых беспорядках.
Этот приговор политического характера, вступивший в силу в результате проведенного судопроизводства, некоторые из нарушений которого были признаны Омбудсменом Грузии,  есть последнее проявление национализма грузинских властей в отношении армянской общины страны.
В Джавахке эта политика проявляется в расселении турок-месхетинцев, с целью изменения демографической картины региона, систематических фальсификациях местных выборов в органы самоуправления, в отказе прислушаться к демократическим требованиям населения, а также в осуществлении репрессий вместо вступления в диалог. В масштабах  всей страны эта политика также привела к попыткам установления контроля над армянским наследием, в частности, в последние годы, к грузинизации армянских церквей.
Можно предполагать, что правительство, ослабленное в неравной войне с Россией, и страдающее от различных сепаратистских движений, этой политикой имеет целью компенсировать свои неудачи за счет армян, проживающих на территории своей страны. Уязвимость армянской общины усиливается тем обстоятельством, что соседняя Республика Армения находится в тисках турецко-азербайджанской блокады, и Тбилиси имеет ключевое значение для связи страны с внешним миром.
Организация «Единый Джавахк» не ставит перед собой цели достижения независимости, а ограничивается требованием уважения к демократическим правам населения края. Это ни в коем случае не приведет к ослаблению Грузии, но даст ей возможность укрепить свое единство посредством укрепления демократии и правового признания своего армянского культурного компонента.
КСАОФ призывает грузинские власти к немедленному освобождению Ваагна Чахаляна и к уважению прав армянского меньшинства посредством диалога и переговоров.
Просмотров: 593 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ