И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 13 » БОЛТЛИВАЯ ТОПОНИМИКА
БОЛТЛИВАЯ ТОПОНИМИКА
13:15
Комиссия азербайджанского Милли меджлиса по региональным вопросам занялась важным делом: рассматривает проект закона о частичном изменении административно-территориального деления Геранбойского района и города Нафталан. Для тех, кто запамятовал, напомним: в так называемый Геранбойский район Азербайджанской республики входит оккупированный подразделениями 23-й мотострелковой дивизии СНГ и переданный азербайджанским аскерам Шаумянский район Нагорно-Карабахской Республики. А «административно-территориальное деление» Геранбойского района предполагает не что иное, как передачу значительной части территории Шаумянского района НКР городу Нафталан. В соответствии с решением И. Алиева о развитии курортного хозяйства города Нафталан.
Нафталан, некогда лечебно-курортный, а ныне захудалый городишко, приобретает в общей сложности 574,82 га из «Геранбойского района». При этом подавляющая часть щедрого подаяния - 534,02 га – изымается именно из Шаумянского района НКР. Подобное отношение к исконно армянской земле невозможно комментировать иначе, как стремление Азербайджана к этническому «освоению» оккупированной армянской территории в процессе переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
В целях маскировки очередной попытки воровства, вышеназванная комиссия Милли меджлиса предлагает отчуждение в пользу Нафталана также небольших территорий, принадлежащих соседним деревушкам: Гашалты-Гарагоюнлу – 26,4 га, Гасымбейли – 11,9 га и Татарлы – 2,5 га.
Обращает на себя внимание названия этих населенных пунктов, явственно указывающее на недавнюю историю самих поселений и пришлость их тюркского населения в армянском крае. Как известно, ни туркменские племена гарагоюнлу, ни татары не могут считаться автохтонами на Кавказе. Представители союза племен гарагоюнлы появились на территории армянских провинций Утик и Арцах не раньше 16 века, и именно они пренебрежительно называли татарами перекочевавших в регион спустя пару веков представителей центральноазиатских кипчакских племен.
Отметим, что оккупированный в 1992 году Шаумянский район НКР сегодня также усиленно заселяется тюрками и переселяемыми из Турции и Ирака курдами. Не может быть никаких сомнений: ныне переселяемые туда курды и тюрки из различных племен через пару лет объявят себя коренными жителями Арцаха. Если, конечно, армянский народ примирится с оккупацией своих исконных территорий.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН,
информационно-аналитический портал "Восканапат"

P.S. На том же заседании 10 апреля, та же комиссия Милли меджлиса по региональным вопросам «решила» еще один вопрос: рекомендовала переименовать село Диленчиляр (Нищие) Бардинского района в Чеменли (Цветущий луг). Весьма эффективный, надо сказать, способ претворения программы Ильхама Алиева по сокращению бедности в Азербайджане.
Просмотров: 698 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2 Хан  
0
Назрела необходимость составления и издания информационной карты Арцаха исторического,дабы показать миру неблаговидную деятельность азерс-ких "картографов ". Ихотя бы читать И.Чавчавадзе, чтобы понять: как "доблестные" армянские ученые делали, впрочем, и делают историю для своего народа.

1 Delfin.Е-д  
0
Назрела необходимость составления и издания информационной карты Арцаха исторического,дабы показать миру неблаговидную деятельность азерс-ких "картографов ".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ