И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 03.10.2022, 00:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 13 » ВОЗЗВАНИЕ К КОРЕННЫМ НАРОДАМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ВОЗЗВАНИЕ К КОРЕННЫМ НАРОДАМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
13:18
13 апреля в Азербайджанской республике начинается всеобщая перепись населения. Это действительно знаменательное явление, предоставляющее народам Азербайджана уникальную возможность для самоидентификации.
Сегодня в Азербайджане сложилась уникальная ситуация, когда власть в населенных коренными народами регионах узурпирована представителями пришлых кочевых племен. В результате подобной узурпации многие аборигенные народы республики «исчезли» из статистических показателей, автоматически записаны «азербайджанцами», что никоим образом не отражает ни прошлое, ни настоящее испокон веков живущих на востоке Закавказья народов.
Разве лезгины являются азербайджанцами? Разве талыши, авары, цахуры, таты, удины, хиналугцы, ингилойцы являются азербайджанцами? В Азербайджане ответ на этот вопрос прост как тюремная решетка: представители всех коренных народов или должны числиться азербайджанцами, или должны жить в бесправии и вечном унижении, без возможности обучаться на родном языке, без права занимать соответствующие их возможностям, знаниям и уму должности.
В «толерантной» Азербайджанской республике сегодня нет ни одного руководителя исполнительной власти из представителей коренных народов. Весь руководящий состав республики и отдельных городов и районов состоит из курдов и тюрок. Но господствующие в Азербайджане тюрки не довольствуются даже этим. Им необходимо, чтобы коренные народы выполняли для тюрок всю черновую работу и даже гибли во имя интересов тюрок. Не случайно, что свыше трети погибших на фронтах Карабаха «азербайджанцев» - это представители коренных народов. Они продолжают гибнуть и сейчас, в период объявленного перемирия. Как подсчитали представители дагестанских народов, в Карабахе гибнет в процентном отношении гораздо больше дагестанцев, чем собственно тюрок.
Уверены, если подобные подсчеты провести по всем коренным народам республики, то мы легко убедимся, что в горах армянского Арцаха гибнут в основном представители коренных народов Азербайджана. И мы, и Вы далеко не можем быть уверены, что все они погибли от армянских пуль. Более того: мы все прекрасно знаем отношение пришлых тюрок к коренным народам Азербайджана, их стремление ассимилировать, вытеснить, наконец, просто уничтожить всех тех, кто самой своей жизнью напоминает тюркам о том, кто является истинным хозяином этой земли. Вы, и никто более! Эта благословенная, обильно политая кровью и потом Ваших предков земля является Вашей Родиной.
Уважаемые друзья! Лидер талышского народа Альакрам Гумматзода опубликовал в интернете свое Обращение в котором предупреждает об опасности гибели коренных народов Азербайджана как этносов. К великому сожалению, Гумматзода рождаются не каждый год, иначе сегодня на территории, называемой Азербайджанская республика, в полной гармонии жили бы народы, исчезнувшие буквально за последние полтора-два века.
Проснитесь, друзья! Назовитесь именем, которым Ваши предки с гордостью называли себя в течение тысячелетий. Скажите счетчикам свою истинную нацию. Талыши, лезгины, удины, парсы, цахуры, авары… Вы живете на своей родине, вы являетесь наследниками тысячелетней культуры своего народа. Вы являетесь потомками Шарвили и Бабека, Хаджи Мурата и Шамиля! Назовитесь своим истинным именем, произнесите с гордостью название Вашей нации, и Вы убедитесь, что в республике, в которой Ваши права безжалостно растоптаны, Вы составляете большинство.
Режим И. Алиева уже успел объявить, что на первое апреля текущего года численность населения республики составляет 8,753 млн. человек. Не может быть сомнений: они уже «подсчитали» количество коренных народов Азербайджана и готовятся провозгласить, что 93-94 процента населения Азербайджана являются «азербайджанцами». Но Ильхам Алиев и главный статистик Азербайджана Ариф Велиев могут утверждать что угодно: единственное, что можно противопоставить официальной государственной лжи Азербайджана – это национальное самосознание коренных народов этой республики.
Уважаемые друзья! Мы с Вами тысячелетиями жили рядом, вместе. Бывало, конечно, что иногда ссорились, но чаще дружили. Однако в годы, когда над нами нависала общая опасность, мы всегда объединялись в монолитный единый кавказский кулак, который способен был противостоять общей беде. Армения и Мидия, Армения и Кавказская Албания, Мидия и Кавказская Албания – мы все жили и творили благодаря нашему добрососедскому отношению. Мы были друзьями, мы должны остаться друзьями. Вопреки всему, вопреки той пропаганде, что вы вынуждены слушать ежедневно. Уважаемые друзья! Мы и сегодня не имеем права нарушать заветы предков, не должны смотреть друг на друга в прорезь прицела. Это не нужно ни Вам, ни нам. Вся наша история, наша культура, наши предания против этого неестественного состояния. Единственные, кто в выигрыше от того, что мы не вместе, это те, кто сегодня хозяйничает на Вашей родине, те, кто вопреки Вашему желанию, узурпировал власть на Вашей земле. Мы с Вами обязаны и можем восстановить нашу дружбу, наши вековые братские отношения.
Уважаемые друзья! Дорогие соседи! Сегодня у Вас появился шанс с гордостью смотреть в лицо своим родителям и детям, достойно поклониться могилам Ваших предков. Назовитесь своим именем, не скрывайте от себя и от окружающих свою истинную национальность. Попросите Ваших друзей, родственников, соседей, односельчан назваться своей истинной национальностью. Отвергните силой навязанное Вам и ничего не дающее ни сердцу, ни уму искусственно придуманную национальность. Придуманную с целью перевернуть последнюю страницу славной многотысячелетней истории, которую ковали Ваши предки.

С искренним уважением,
коллектив портала Voskanapat.info
Просмотров: 866 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.4/7 |
Всего комментариев: 7
7 Turan  
0
Странным образом исчезают мои комментарии, это неприлично.
Ответ: Ничего странного в этом нет, сайт газеты "Еркрамас" не место для азеро-турецкой пропаганды... не для вас работаем.

6 Автохтонт  
0
Известно - главными автохтонтами и аборигенами Азербайджана являются хаи-армяне.

5 Talish  
0
"Turkskaya tolerantnost" srazu iz slov Viktora chustvuyetsya: "В горных местностях живут маленькие этнические группы". 5-6 nafar talishimiz var, onlarda daglarda yashayir. Bax budur vahshi kocharililarin korennoy naroda chevrilmasi...

4 Talish  
0
Ya kak odin iz predstaviteley talishey potverjdayu napisannoye i uveryayu Vsex, to chto zdes - ve etom state virajeno - eto sushaya pravda. Rano ili pozdno vse korenniye narpodi Azerbaydjana, komu napravleno eto obrasheniya pridet k etomu mneniyu. Day Boq chtobi toqda dlya nix eto pozdno ne bila

3 Arctur  
0
Mogu lish otvetit na ety dva nedryzhelybnyx otveta ,chto ili vy provokatory -azery ili u vas golova zabita azerskoy propagandoy.A chto vy ne lybite Armyan,eto vse ot zavisti ili obyknovennoy predybezdennosty,t.k. Armyane vam nichego ploxogo ne sdelali.Chto kasaetsya dyxoborov,bosha i assiriyzev,to ono prodolzhayut zhit v Armenii,a lychshe by uznat,kuda ,,ischezli,, desyatki narodnostey nyneshnego azeristana?

2 Enri  
0
you are just GRAZY.My mother is Talish and my father is Lezgi .I am 30 years old and I have never seen any problem in this matter so there is no need to write stupid thinks.on the contrary We see All Armenia as our Enemy.so do not call us Brother or Sisters

1 Виктор  
0
Коренными народами Азербайджанской республики - являются азербайджанцы, т.е. азери-тюрки. В горных местностях живут маленькие этнические группы, которых в отличие от Армянской республики, не выживают с родных земель.
Все маленькие этнические группы - сохранились.

А вот куда пропали в Армении - духоборы, ассирийцы, цыгане-боша???



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ