И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 22:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 13 » ОТКРЫТИЮ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ ДОЛЖНО ПРЕДШЕСТВОВАТЬ УСТАНОВЛЕНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
ОТКРЫТИЮ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ ДОЛЖНО ПРЕДШЕСТВОВАТЬ УСТАНОВЛЕНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
15:17
Открытию границы между Арменией и Турцией должно предшествовать установление дипломатических отношений между двумя странами, считает глава Центрального офиса Ай Дата по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.
«Конечно, и при дипотношениях можно в любой момент закрыть границу, но только при установленных правовых основах открытие границы может иметь смысл»,- заявил он в понедельник.
Говоря о недавнем заявлении премьер-министра Турции о том, что открытие границы возможно без установления дипломатических отношений, Маноян заметил, что открытие границы в первую очередь носит политический смысл, и лишь затем экономический.
Однако, по мнению Манояна, в свете последних заявлений руководства Турции, о том что открытие границы и установление дипломатических отношений возможно лишь после урегулирования карабахского конфликта, не внушает надежду, что эти вопросы будут решены в этом году. «После этих заявлений, отношения Турции и Армении вернулись к 1993 году»,- заявил он.
Маноян также добавил, что если позиция Турции не изменится, и она будет продолжать выдвигать предусловия для налаживания отношений, то поездка осенью президента Сержа Саргсяна в Турцию теряет смысл.
Он отметил, что в этом случае мировому сообществу станет ясно, что именно из-за деструктивной позиции Турции переговоры  между двумя странами зашли в тупик.
Маноян подчеркнул, что в любом случае Армения не должна подписывать с Турцией какие либо соглашения, которые могут в будущем ограничить свободу ее действий или поставить под сомнение факт геноцида армян в Османской Турции.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян. Кроме того, Турция занимает откровенно проазербайджанскую позицию по проблеме Нагорного Карабаха.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 571 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ