И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 13 » КАРАБАХСКИЙ ВОПРОС МОЖЕТ ЗАВЕСТИ В ТУПИК АРМЯНО-ТУРЕЦКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ: "ДАШНАКЦУТЮН"
КАРАБАХСКИЙ ВОПРОС МОЖЕТ ЗАВЕСТИ В ТУПИК АРМЯНО-ТУРЕЦКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ: "ДАШНАКЦУТЮН"
15:19
Заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что подписание договора, направленного на урегулирование отношений Армении и Турции, невозможно до урегулирования вопроса спорных территорий между Арменией и Азербайджаном, могут завести в тупик армяно-турецкий переговорный процесс. Об этом, как сообщает корреспондент Новости REGNUM, заявил 13 апреля глава Центрального офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян.
"Рано говорить о том поедет ли Серж Саргсян в Турцию через открытую границу или нет. Если переговоры зайдут в тупик, то в его поездке нет смысла", - заявил Маноян, отметив, что сам Серж Саргсян говорил о том, что Армения готова к переговорам, но без предусловий. По словам Манояна, стремление Турции играть более значимую роль в регионе после августовской войны 2008 в Южной Осетии, а также возможность признания Геноцида армян со стороны США, стимулировали отход Турции с тех позиций, которые она занимала в отношении Армении с 1993 года. Однако, добавил он, заявлениями, увязывающими карабахскую проблему с армяно-турецким примирением, Турция вернулась на прежние позиции.
Вместе с тем Маноян предположил, что заявления турецкой стороны, возможно, могут носить показной характер, чтобы успокоить Азербайджан. "Нужно считать удачей нашей дипломатии тот факт, что карабахский вопрос вышел за пределы армяно-турецких отношений", - заявил Маноян, отметив, что включение этого вопроса в переговорный процесс будет тормозить его. Кроме того, Маноян заявил, что к Карабаху не имеет никакого отношения - произнесет Обама слово Геноцид или нет. Глава "Ай Дата" также прокомментировал заявления турецкой стороны о том, что признание Геноцида со стороны США, помешает развитию армяно-турецких отношений, отметив, что препятствием для их развития в настоящий момент являются Турция и Азербайджан.
"Мы уверены, что Обама исполнит свое обещание и признает Геноцид армян", аявил Маноян, добавив, что "в своей стране он будет говорить более спокойно и свободно". Маноян заверил, что офис "Ай Дата" в Америке активно работает над тем, чтобы Обама выполнил свое обещание. По его убеждению, если президент США не исполнит своего обещания, "это вызовет всеобщее разочарование в нем, поскольку он избирался как президент перемен".
Просмотров: 582 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ