И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 20:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 13 » КАРАБАХСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК СЧИТАЕТ, ЧТО К МИРОТВОРЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ НЕОБХОДИМО ПОДКЛЮЧИТЬ И ИРАН
КАРАБАХСКИЙ ПРАВОЗАЩИТНИК СЧИТАЕТ, ЧТО К МИРОТВОРЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ НЕОБХОДИМО ПОДКЛЮЧИТЬ И ИРАН
22:03
В состоявшейся на днях в курортном городке Цахкадзор конференции "Южный Кавказ: новые реалии, новые вызовы", организованной армянским центром "Concord" при финансовой поддержке немецкого фонда Фридриха Эберта, принял участие и директор карабахской неправительственной организации "Центр гражданских инициатив", правозащитник Альберт Восканян.
Как сообщает корреспондент Новости REGNUM в Степанакерте, по словам Альберта Восканяна, на конференции были обсуждены темы конфликтов на Южном Кавказе и региональной безопасности, внутренних и внешних вызовов, процессы демократизации в странах и обществах Южного Кавказа. Карабахский правозащитник подчеркнул на конференции, что смотрит на все процессы сквозь призму миротворца и правозащитника. "Для меня главное - это человек, его безопасность, честь, достоинство, здоровье", - сказал он. Обратившись к региональным конфликтам, правозащитник заявил: "Необходимо искать причину бед в самом себе, а не обвинять всех вокруг, в частности, соседей. Часто мы ищем соринку в глазах другого, а в своем глазу не замечаем бревна. В сложившейся ситуации нередко обвиняются т.н. великие державы, однако в том, что была война, пролилась кровь, погибли люди, в первую очередь, виноваты мы все".
Альберт Восканян положительно оценил попытки Турции наладить дипломатические отношения с Арменией. "Однако, считаю, что к миротворческим процессам необходимо подключить и такую региональную державу, как Иран, роль которой нельзя недооценивать. Подключившись к процессу, Иран может принести большую пользу, как армянам, так и азербайджанцам", - сказал он. Говоря о процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, карабахский правозащитник сообщил, что на недавней встрече в Вене представителей неправительственного сектора Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана сопредседатели Минской группы ОБСЕ высказались за подключение к мирному процессу и обществ, представляющих стороны конфликта. "Считаю это очень правильным решением, т.к. общества сторон конфликта пока не готовы к миру и к компромиссам и с ними надо проводить последовательную работу", - резюмировал Альберт Восканян. В работе конференции в Цахкадзоре приняли участие политики, аналитики, дипломаты и журналисты из Южного Кавказа и ряда европейских стран.
Просмотров: 564 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ