И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 13 » РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ УЧЕБЫ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ ВУЗАХ НАХОДИТСЯ ПОД УГРОЗОЙ
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ УЧЕБЫ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ В ЗАРУБЕЖНЫХ ВУЗАХ НАХОДИТСЯ ПОД УГРОЗОЙ
22:05
Реализация программы по финансированию учебы армянских студентов в зарубежных вузах образовательного фонда «Луйс» (Свет) находится под угрозой. Об этом заявил автор программы по созданию фонда «Луйс», член-корреспондент Национальной Академии Наук Армении Артур Ишханян.
Фонд, председателем попечительского совета которого является президент Армении Серж Саргсян, а членом премьер-министр Тигран Саркисян,  был создан 4 месяца назад с целью финансирования учебы армянских студентов в зарубежных высших учебных заведениях. «К сожалению, спустя четыре месяца мы можем констатировать, что сейчас такая же неопределенность существует, как и 4 месяца назад», - заявил автор проекта. После выступления армянского премьера у Ишханяна появилась надежда, что проект находится в надежных руках в лице Саркисяна, однако дальнейшие шаги заставили его усомниться в этом – исполнительный директор фонда был избран в условиях скрытности. Им стала проживающая в США некая Жаклин Карапетян.
Ишханян обращает внимание на то обстоятельство, что регламент фонда, созданный по поручению премьера, который всесторонне был обсужден,  согласно которому программа должна быть государственной, снят с повестки заседаний правительства, а затем и изменен. Член-корреспондент НАН не исключает того, что в дальнейшем власти могут представить совершенно иной регламент. «Если у нас не будет государственного регламента, то невозможно будет его контролировать», - отметил он. Ишханян также недоумевает, что у НАН не запрашивали официального мнения относительно того, какие вузы представляют интерес для фонда.
«После всего этого, конечно, не исключается, что при составлении списка вузов решающим будет тот принцип, где учится ребенок того или иного высокопоставленного должностного лица, чтобы они и получили поддержку фонда. Мы являемся свидетелями того, что все делается закрыто и тайно. В подобных обстоятельствах я предполагаю, что итоги программы станут трагичными, поскольку она превратится в очередную кормушку,  в реку для отмывания денег и подобные отрицательные явления»,  - отметил автор проекта.
 
ИЦ ArmeniaToday
Просмотров: 588 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ