И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 13 » АРМЯНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ ЗАВОЕВАЛИ 19 МЕДАЛЕЙ
АРМЯНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ ЗАВОЕВАЛИ 19 МЕДАЛЕЙ
22:07
Первая половина апреля для Армении со спортивной точки зрения выдалась удачной, несмотря на то, что начался месяц с поражения сборной страны по футболу в ответном матче отборочного раунда ЧМ-2010 против Эстонии. В отличие от неудачного выступления футбольной сборной страны, в других видах спорта армянские спортсмены выступили несравненно лучше.
Армянские футболисты на ответный матч против сборной Эстонии вышли под руководством исполняющего обязанности главного тренера Вардана Минасяна, который, как в последствии было решено исполкомом ФФА, останется на этой должности до конца отборочного цикла ЧМ-2010.
В отличие от первой встречи, которая завершилась вничью со счетом 2:2, в Эстонии сборная Армении показала более грамотный футбол, в отдельных эпизодах демонстрируя комбинационную игру. Но и это не принесло ожидаемого результата. А эстонцы, в отличие от армян, использовали свой шанс, забив на 83 минуте единственный в этой встрече мяч.
Таким образом, сборная Армении потерпела свое 5 поражение в 6 играх отборочного этапа ЧМ-2010 и с 1 очком в активе замыкает турнирную таблицу 5 группы. Вероятность того, что сборной Армении удастся избежать репутации аутсайдера, невелика, поскольку в предстоящих играх отборочного этапа ЧМ-2010 Армении предстоит сразиться с такими мировыми грандами как Турция и Испания.
Но футбольная неудача оказалась чуть ли не единственной в армянском спорте. В тот же день международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала рейтинг-лист ведущих шахматистов мира по состоянию на 1 апреля 2009 года. Армянский гроссмейстер Левон Аронян с рейтингом 2754 вошел в десятку лучших шахматистов мира, переместившись с 11 на 6 позицию. Напомним, что Аронян 26 марта завоевал титул чемпиона международного шахматного турнира «Амбер» во второй раз подряд.
Успех сопутствовал также армянским борцам, выступавшим с 31 марта по 5 апреля на чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе в Вильнюсе. Армянские борцы-вольники удостоились одной серебряной и двух бронзовых медалей. Серебряной медали удостоился Руслан Басиев(120 кг). Бронзы в копилку сборной Армении внесли Жирайр Оганесян (66 кг) и Эдгар Енокян (96 кг).
Сборная Армении по вольной борьбе, набрав 38 очков, в командном зачете заняла 5 место.
В отличие от вольников, армянские борцы греко-римского стиля показали более оптимальный результат. На счету у классиков сразу две золотые медали. Титулов Чемпиона Европы удостоились Арсен Джулфалакян (74 кг) и Юрий Патрикеев (74 кг).
Армянские классики в командном зачете ЧЕ заняли третье место, уступив лишь сборным России и Польши.
Таким образом, сборные Армении по вольной и греко-римской борьбе на ЧЕ совместными усилиями заработали 2 золотые, 2 бронзовые и 1 серебряную медали.
Без медалей не осталась и молодежная сборная Армении по дзюдо, принимавшая участие со 2 по 3 апреля в международном турнире в Гори (Грузия). Армянские дзюдоисты вернулись на родину с золотой и двумя бронзовыми медалями. Гор Арутюнян (в/к 55 кг), завоевал золото, а Ваге Панеян (81 кг) и Артуш Мкртчян(+100 кг) заняли третьи места и удостоились бронзовых медалей.
Три медали заработала также сборная Армении по тяжелой атлетике. Сын олимпийского чемпиона Огсена Мирзояна Аракел Мирзоян (69 кг) завоевал титул чемпиона Европы на ЧЕ, проходившем с 4 по 12 апреля в Бухаресте. В последствии Мирзоян оказался единственным представителем мужской сборной Армении, принесшим своей команде медаль. Две бронзовые медали в актив сборной внесли Назик Авдалян (69 кг) и Рипсиме Хуршудян (75 кг).
Молодежная и юношеская сборные Армении также завершили свои выступления на ЧЕ, который проходил с 8 по 12 апреля в литовском городе Шяуляй, не безрезультатно. Армянские самбисты завоевали 2 серебряных и 6 бронзовых медалей. Армению на ЧЕ представляли 15 самбистов, из которых серебряных медалей удостоились Тигран Киракосян (в/к 48кг) и Мартин Мирзоян (в/к 57кг), а бронзовыми призерами стали Мгер Карапетян (в/к 75 кг), Сергей Алексанян (в/к 62кг), Самсон Милитонян (в/к 48 кг), Арамаис Маргарян (в/к 52 кг), Оганес Дермишян (в/к 62 кг) и Артавазд Минасян (в/к 68 кг).
Продолжая тему медалей, перейдем к боксу. 7 апреля в Ереване состоялось совместное чествование чемпиона мира в среднем весе по версии IBF Артура Абрахама и абсолютного чемпиона мира в наилегчайшем весе Вахтанга Дарчиняна. До этого чемпионы мира были удостоены подобной чести по отдельности.
Организатором торжественного мероприятия выступил генпрокурор РА Агван Мкртчян, первым поздравивший чемпионов мира. В ходе торжественного вечера в адрес армянских боксеров прозвучало множество поздравлений, сопровождаемых подарками и памятными сувенирами.
Отметим, что за 5 дней до торжественного мероприятия Вик Дарчинян был удостоен государственной награды – золотой медали «Мовсес Хоренаци». Президент Армении Серж Саркисян лично вручил почетную государственную награду, поздравив знаменитого боксера с последними блестящими выступлениями, и выразил уверенность в том, что Дарчинян с таким же успехом продолжит серию побед в профессиональном боксе.
Вернемся к теме футбола. 8 апреля ФИФА опубликовала очередную рейтинговую таблицу национальных сборных. Сборная Армении по сравнению с прошлым месяцем опустилась на четыре пункта и с 268 очками занимает 124-ую строчку в таблице. Рейтинговый спад Армении в первую очередь обусловлен последними двумя неудачными выступлениями против эстонской команды, которые, в свою очередь, за счет побед над армянской сборной, улучшили свое рейтинговое положение, поднявшись с 126 на 115 место.
А тем временем набирает ход первенство Высшей лиги Армении. Уже завершились первые 3 тура чемпионата страны. Победы во всех матчах одержали чемпион Армении «Пюник» и аштаракская «Мика», с 9 очками возглавив турнирную таблицу. Три поражения, в свою очередь, потерпели «Арарат» и «Гандзасар», и на данный момент замыкают турнирную таблицу первенства Армении. У «Бананца» и «Улиса» в активе по 6 очков. По 3 очка заработали «Ширак» и «Киликия».
Определились также полуфинальные пары розыгрыша Кубка Армении по футболу. В результате сыгранных матчей обеспечили себе место в полуфинале чемпион Армении «Пюник», «Улис», ереванский «Бананц» и аштаракская «Мика». Таким образом, полуфинальные пары составили «Пюник» с «Улисом» и «Бананц» с «Микой».
В первой полуфинальной игре, которая состоится 14 апреля, чемпион Армении «Пюник» сыграет на выезде против «Улиса». Второй полуфинал состоится 15 апреля на поле «Мики». Ответные встречи пройдут 21 и 22 апреля.

Давид Назарян
Аналитический отдел «PanARMENIAN.Net»
Просмотров: 695 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ