И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 14:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 14 » АРМЯНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ АДЫГЕИ ОБРАТИЛАСЬ К ВЛАСТЯМ РЕСПУБЛИКИ С ПРИЗЫВОМ ОСУДИТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН В ТУРЦИИ
АРМЯНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ АДЫГЕИ ОБРАТИЛАСЬ К ВЛАСТЯМ РЕСПУБЛИКИ С ПРИЗЫВОМ ОСУДИТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН В ТУРЦИИ
01:24
Первый форум армянской общественности Республики Адыгея прошел в Майкопе, в зале ДК «Нальмэс», 9 апреля. Как сообщает газета армян России «Еркрамас», на форуме был сделан своеобразный экскурс в историю появления армян в Адыгее, а также прозвучали выступления по проблемам дальнейшего развития и сохранения армянского языка, культуры и традиций в республике. Отметим, что по неофициальным данным в Адыгее проживает более 25 тысяч армян.
На форуме со словами приветствия к собравшимся обратились представители республиканской власти и ряда национальных объединений Адыгеи, а также гость из Краснодарского края – главный редактор газеты «Еркрамас» Тигран Тавадьян.
Заместитель премьер-министра Республики Адыгея Алексей Петрусенко в своем выступлении передал участникам Форума слова приветствия от Президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, высоко ценящего вклад трудолюбивого армянского народа в дело сохранения мира, спокойствия и межнационального согласия в многонациональной республике. «Представляя в солнечной Адыгее не менее солнечную Армению, вы являетесь полномочными посланниками доброй воли, демонстрируя уважение к новому месту проживания, которое органично сочетается со стремлением всех живущих здесь наций и народностей к сохранению родной культуры», - отметил вице-премьер.
Главный редактор газеты «Еркрамас» Тигран Тавадьян в своем выступлении отметил важность проведения Форума, назвав его поворотным в истории армянской диаспоры Республики Адыгея. По мнению Т.Тавадьяна, новое руководство Адыгейского регионального отделения Союза Армян России способно придать новый импульс развитию армянского общественного движения в Республике.
Выступившие с основными докладами председатель регионального отделения САР Парнак Кукулян, заместитель председателя Вартан Зейтунян и член Правления регионального отделения Арарат Срмикян представили собравшимся планы работы организации на ближайшее время, а также обратились от имени армянской общественности к властям Республики Адыгея. В обращении был сформулирован ряд вопросов, представляющих несомненную важность для армянской диаспоры Адыгеи:
- улицу Западную города Майкопа, на которой расположены Армянская церковь и культурно-просветительский центр, переименовать в улицу Армянскую, тем самым вернув городу название улицы, существовавшей десятилетия назад;
- оказать содействие в оформлении земельного участка, на котором расположена Армянская церковь и культурно-просветительский центр, в собственность армянской диаспоре;
- выразить 24 апреля солидарность с армянским населением республики и осудить Геноцид армян – преступление, совершенное против армянского народа в 1915 году в Турции.
Обращение к руководству Республики Адыгея было единогласно поддержано участниками Форума, который завершился концертом артистов, специально приглашенных из Армении.
Категория: Диаспора | Просмотров: 916 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.7/6 |
Всего комментариев: 3
3 Grig  
0
Именно Черкесские генералы охотились за Армянами в Османской Империи

2 ЧЕРКЕС  
0
Геноцид армян в Османской Турции имел место и должен быть осужден. Но имел место и геноцид черкесов (адыгов) в царской России в 19 веке, в результате которого 90% черкесского народа было уничтожено либо депортировано в эту самую Османскую Турцию. После этого в Черкесию (современные Краснодарский и Ставропольский края, республики Адыгея, КЧР, КБР) были переселены, в том числе, армяне, бежавшие от геноцида. Почему бы Республике Армения и армянской общине Адыгеи и Краснодарского края в знак солидарности с народом, пережившим такой же кошмар, 21 мая - в день окончания русско-черкесской войны - не признать геноцид черкесов?
Ответ: Действительно, почему бы и не признать? Но 21 мая наступает после 24 апреля!

1 Delfin.Е-д  
0
Мы близкие по духу народы и наши судьбы схожи!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ