И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 21:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 14 » ЗВЕНЯЩИЕ КРАСКИ ЛУСИНЭ ДЖАНЯН
ЗВЕНЯЩИЕ КРАСКИ ЛУСИНЭ ДЖАНЯН
14:29
Новороссийская Арт-галерея "Prima-Юг" приглашает на выставку Лусинэ Джанян, одной из самых талантливых молодых художников Юга России. Лусинэ Джанян. Это имя наверняка войдет в мировую историю живописи и станет современным символом культуры Армении. Оторванная от исторической родины, Лусинэ родилась в Кировабаде, выросла и училась в Новороссийске, работает в Краснодаре, а пишет только Армению.
Ее традиции, характеры, образы. И кто сказал, что традиционное искусство умирает? Что сегодня время вненациональных, так называемых «актуальных» течений с ультрасовременными технологиями? Сила живописи этой маленькой хрупкой женщины именно в возрождении традиций. И в этом она плоть от плоти своего народа и его истории. Лусинэ пишет без расчета на продажу, без задних мыслей об успехе, выставках, рейтингах. Просто она не может не творить, не выдавливать краски на палитру, не рождать на холсте характеры быстрыми ритмичными движениями. Сохранив на генетическом уровне духовную память, Лусинэ рассказывает о людях третьего тысячелетия средствами традиционного искусства. Чистыми красками, естественными, как сама природа, крупным мазком, фактурой красочного слоя, организацией пространства холста, гармонией и контрастом цветовых сочетаний. Ее мир не растворяется в безликой всеобщности. Он хранит свой неповторимый национальный характер – свой тип лиц, свои всегда грустные, но такие глубокие и бездонные глаза.
Она всегда и везде была первой. Золотая медаль в школе. Диплом с отличием в художественной школе имрьзи, красный диплом в институте. Десятки гран-при на самых престижных Российских и международных конкурсах. Ее дизайнерское новаторство потрясло самого мэтра Российской моды Вячеслава Зайцева. Приз – кристаллы Сваровски на две тысячи ЕВРО стали основой для следующей коллекции – Гойя. И вдруг в строгих линиях испанских платьев жюри рассмотрело черты традиционного Армянского костюма. И невозможно было объяснить, каким волшебным образом переплелись в ее коллекции две нации.
В ней жива память предков. Кровь, не позволяющая забыть, кто ты есть, и для чего ты пришел в этот мир. Так и появляется на ее холстах, в ее дизайнерских работах нечто совсем иное, восточное. То изнывающее, сладостное, напряженное. То яркое, то строгое и суровое, как домотканый армянский ковер. И уже непонятно, как жили мы без этой озадачивающей странности, без этого дразнящего миража, без этой удивительной неожиданности, рожденной ее фантазией.
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 691 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ