И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 20:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 14 » НЕПУТЕВАЯ МАМАША
НЕПУТЕВАЯ МАМАША
14:47
Как сообщает турецкая газета «Huriyyet», один из духовных идеологов нынешних лидеров Турции, бывший премьер-министр Неджмедин Эрбакан застыдился действий, вернее, намерений своих воспитанников. Да так, что у него аж зубы вспотели.
«Для меня Азербайджан, как и Турция - моя Родина. Как мы могли так поступить, что наши братья на нас смогли так обидеться, это уму непостижимо. Я этого не мог себе представить даже в страшном сне. Мне стыдно, что Турция обидела Азербайджан. Нам срочно надо обсудить всю создавшуюся ситуацию с нашими азербайджанскими братьями», безапелляционно заявил бывший премьер Неджмедин Эрбакан.
Действительно: уму Эрбакана непостижимо: куда девалось «бир миллетики довлеет», «один народ – два государства»? Хотя, мы, конечно, прекрасно понимаем: Н. Эрбакан привычно лукавит. Помнится, в бытность его премьером Турции он вел себя не менее отстраненно от Азербайджана, чем его воспитанники, исламистский тандем нынешних лидеров Анкары. Тогда, как и сейчас, Турция предпочитала откупаться от привередливого пасынка мелкими подачками в виде военных инструкторов, списанной военной техники и пустыми, но громкими заявлениями в защиту обижаемого коварными армянами сироты. Тогда, как и сейчас, на фоне напоминаний рафинированной интеллигенции о едином происхождении анатолийских и закавказских тюрок, между Турцией и Азербайджаном перманентно выказывались взаимные обиды.
В самом деле, о каких «двух государствах» одного народа речь? В 1918 году Турция незаконно родила Азербайджан. В муках и страданиях нетюркских народов Азербайджана. А потом резво ретировалась из Закавказья, оставив бакинских мусаватистов на произвол судьбы. Правда, на прощание благословила их, посоветовав спешно перекраситься. Что те и сделали, в течение одной ночи превратившись в большевиков. Сегодня Турция, как и тогда, предпочитает свои интересы интересам незаконнорожденного пасынка. Как это принято у турок. Не зря у них говорится, свой барашек греет лучше чужого газа. Однако от привычки давать советы не отказывается. А что? Совет, он недорого стоит. Можно и подать. Главное, это соблюсти собственные интересы.
Для непутевой мамаши Турции собственные интересы важнее судьбы дурно воспитанного чужими людьми пасынка. И поступаться своими интересами она явно не намерена. Если, конечно, интересы мамаши не совпадут с интересами пасынка. Вот для выяснения этого важного вопроса и собирается Эрдоган в Москву, а Клинтон в Анкару.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 587 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ