И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 14 » ПОЛЕЗНОЕ РАСКОПАЕМОЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
ПОЛЕЗНОЕ РАСКОПАЕМОЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
14:48
В нефтеносной Азербайджанской республике появился ряд предприимчивых граждан – пионеров в деле освоения золотоносных приисков. Первыми золотой лихорадкой заболели Гахраман Агамалыев, Махир Мустафаев, Рашид Джабиев, Гасан Гурбанов и Кязым Кязымов. То есть, весьма возможно, что означенные лица – далеко не первые в этом прибыльном бизнесе, однако именно этим бедолагам не повезло: они первыми попались в поле зрения правоохранительных органов. Наверное, за злостную неуплату налогов с прибыли.
Надо сказать, что Гахраман со товарищи проявили недюжинное знание менталитета и образа мышления своих соплеменников, питающих особое пристрастие к желтому благородному металлу. Особенно во рту. Многие из тех, кому приходилось сталкиваться с гражданами солнечного Азербайджана, могли заметить: в этой республике любят прятать во рту частицу солнца. В знак своей принадлежности к избранному кругу. Некоторые, особо «избранные» азербайджанцы даже покрывают золотой коронкой молочные зубы своих двух или трехлетних чад. На зависть тем неудачникам, что видят золото лишь в витринах ювелирных магазинов.
Гахраман и компания, глубоко вникнув в особенности азербайджанского менталитета, вычислили, что в среднем на одного гражданина Азербайджана приходится 2 целых 65 сотых золотых коронок. При этом они учли также и то обстоятельство, что азербайджанские зубных дел мастера также сотворены из азербайджанской плоти, вследствие чего золотые коронки в ротовых полостях соотечественников имеют значительно более низкую пробу, чем это расписывает реклама. Тем не менее, посчитав новую форму бизнеса прибыльной, они инвестировали в него свои кровные: купили в хозяйственном магазине кирки, лопаты и пассатижи.
Вооружившись необходимой техникой и дождавшись наступления темноты, пионеры азербайджанского бизнеса двинулись за раскопаемым металлом в… Мехтиаабадское кладбище славной столицы Азербайджана. В эту морозную январскую ночь 2003 года им удалось раскопать всего четыре могилы (земля была промерзшей, да и опыта у «рудокопов» еще было маловато), однако на этот раз удача отвернулась от них. Истории так и не удалось выяснить причины этой временной неудачи: то ли мертвецы при жизни не принадлежали к избранному кругу, то ли родственники перед похоронами «поработали» щипцами. Как бы там ни было, первый гроб, даже целых четыре, вышли комом.
Дальше, однако, дела пошли веселее. Золотоискатели работали как на Мехтиабадском, так и на Ясамальском и на других кладбищах Баку: «приисков» в Баку хватает. Раскопаемое золото ждало их едва ли не каждую ночь. Началась счастливая жизнь некогда обделенных при дележе нефтедолларов людей. И так до тех пор, пока кто-то из них не проболтался в пьяном угаре об обнаруженном золотоносном массиве. Появились конкурирующие фирмы, которые и настучали то ли в правоохранительные, то ли в налоговые службы. Как бы там ни было, после пяти лет обеспечивающей безбедную жизнь трудовой деятельности, фирма Гахрамана была прикрыта. К вящей радости конкурентов.
Теперь на азербайджанских золотых приисках работают другие люди. Не менее предприимчивые, хотя и гораздо менее сообразительные. Работают они без творческой выдумки и научного подхода. Вследствие чего плохо знакомые с менталитетом родного народа куда хуже Гахрамана. Потому и хочется дать им совет. Вы, мужики, с собой и скребки прихватывайте. На случай, если во рту у очередной усопшей халашки не найдете золота. Поскребите у нее груди. Они всю жизнь намазывали грудь топленым курдюком барашек. Как указание на сытную, обеспеченную жизнь. Поскребите, ребята. Может и вам маслица достанется. Пусть даже без хлеба. Зато не придется пустыми с кладбища возвращаться.

Сагател БАКВЕШИНЯН,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 574 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ