И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 14 » АРМЕНИЯ И ИРАН ОТМЕЧАЮТ ВАЖНОСТЬ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
АРМЕНИЯ И ИРАН ОТМЕЧАЮТ ВАЖНОСТЬ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
18:05
Президент Армении Серж Саргсян встретился в Тегеране с председателем Меджлиса Исламской Республики Ирана Али Лариджани. Как сообщили Panorama.am в пресс-службе главы армянского государства, собеседники высоко оценили работы армяно-иранской парламентской группы дружбы, отметив важную роль межпарламентского сотрудничества в укреплении и развитии дружбы между двумя народами.
Касаясь обсуждаемых на высоком уровне программ, председатель иранского парламента заметил, что они реальны и осуществимы. По просьбе Али Лариджани Серж Саргсян представил антикризисные мероприятия, предпринятые армянскими властями.
Стороны обменялись мнениями вокруг различных задач международной и региональной повестки.
Накануне поздно вечером в честь президента Армении Сержа Саргсяна от имени его иранского коллеги был дан официальный обед.
В рамках официального визита сегодня Серж Саргсян встретится с духовным лидером Ирана аятоллой Сейед Али Хаменеи и секретарем Верховного Совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили. Глава армянского государства возложит венок к гробнице основателя-предводителя Ирана аятоллы Хомейни.
После подписания ряда документов сотрудничества в различных сферах планируется пресс-конференция президентов Армении и Ирана.
В состав возглавляемой Сержем делегации вошли министр иностранных дел Эдвард Налбандян, министр энергетики и природных ресурсов, сопредседатель армяно-иранской межправительственной комиссии Армен Мовсисян, министр транспорта и связи Гурген Саркисян, министр Диаспоры Грануш Акопян, министр экономики Нерсес Ерицян, депутаты Национального Собрания, председатель Центрального банка Артур Джавадян, председатель правления - генеральный директор ЗАО “АрмРосгазпром” Карен Карапетян и другие должностные лица.
Отметим, что первый официальный визит Сержа Саргсяна в Иран на посту президента Армении.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 476 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ