И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 22:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 14 » В ЕРЕВАНЕ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ «МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДОВ КАК ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕРА»
В ЕРЕВАНЕ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ «МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДОВ КАК ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕРА»
18:45
Научно-культурная молодежная ассоциация «Арег» при содействии ереванского офиса управления общественной информации ООН сегодня организовала круглый стол на тему «Международное признание геноцидов как превентивная мера».
В сообщении говорится, что погромы армян в Осмаской империи 1915 года явились для международной общественности сигналом к предотвращению подобного преступления над человечеством. В политических и юридических кругах стал употребляться термин «геноцид», а 9 декабре 1948 года ООН, уверившись, что для освобождения людей от подобного бедствия необходимо международное сотрудничество, приняла Конвенцию «О предотвращении и наказании за преступлении геноцида».
«По истечении 60-летия Конвенции, бросая взгляд на ряд геноцидов, все больше убеждаемся, что безнаказанные преступления имеют обыкновение повторятся. Так, Геноцид армян стал прецедентом для сожжения заживо евреев, геноцида в Руанде и ряда других аналогов, в то время как его международное признание могло положить конец этому ужасному преступлению против человечества», - сказано в пресс-релизе.
В круглом столе приняли участие начальник управления международными организациями МИД Дзюник Агаджанян, заместитель директора музея-института Геноцида армян Сурен Манукян, и. о. представителя управления общественной информации ООН Армине Галаджян. Участники конференции в своих докладах коснулись усилий со стороны Армении, направленных на международное признание Геноцида армян, борьбы против отрицания, а также методов, предпринятых со стороны ООН, предотвращающих явление «геноцид».
В ходе обмена мнениями присутствующие, в частности, представители общественных организаций и СМИ, студенты, выразили свое возмущение по поводу преступлений, направленных против человечества. Они также выразили свою солидарность в отношении наций, которые стали жертвами геноцида.
Безразличие и нежелание противостоять дают повод новым преступлениям, вплоть до геноцида. Явления надо называть своими именами и наказать преступников. Участники стола отметили, что для этого необходимо сотрудничество всех стран. Именно это и является выходом для устранения этого явления.
 
Tert.am
Просмотров: 529 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ