И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 14 » АРМЕНИЯ И ИРАН ПОДПИСАЛИ 8 ДОКУМЕНТОВ
АРМЕНИЯ И ИРАН ПОДПИСАЛИ 8 ДОКУМЕНТОВ
18:47
В ходе второго дня трехдневного официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в Иран армянская делегация от мавзолея Хомейни направилась на встречу с духовным лидером Ирана Али Хаменеи.
В правительственной палате состоялась официальная церемония подписания документов. Было подписано в общей сложности 8 документов, в их числе меморандум о сотрудничестве в осуществлении проекта строительства железной дороги Армения-Иран, который подписали министр транспорта и связи Армении Гурген Саргсян и министр дорог и коммуникаций Ирана Гамид Бехбахани; было подписано соглашение о финансировании строительства ГЭС на реке Аракс, которое было заключено между министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом Мовсисяном и министром энергетики Ирана Парвизом Фатой.
Соглашение о свободной торговле между Арменией и Ираном подписал министр экономики Армении Нерсес Ерицян.
После подписания документов президенты сообщили о предстоящем подписании совместной двусторонней декларации. На пресс-конференции, последовавшей за церемонией подписания, каждому президенту задали по одному вопросу.
«Я прибыл сюда для утверждения дружбы между двумя народами. С первых минут я почувствовал теплый прием и конструктивный подход», - сказал на пресс-конференции Серж Саргсян. Он отметил, что подписанные документы – претенциозные и в то же время реальные программы, которые будут способствовать установлению мира и дружбы межу двумя странами.
Отвечая на вопрос о том, каким он видит будущее двух стран, Серж Саргсян отметил, что он видит будущее в ярких красках и выразил иранской стороне благодарность за прием. Он также выразил особую благодарность президенту Ирана за внимание к нашим соотечественникам и сохранение армянского культурного наследия.
Махмуд Ахмадинежад, в свою очередь, подчеркнул важность углубления армяно-иранских отношений, отметив, что отношения между двумя странами стоит расширять и необходимо направить старания на улучшение благосостояния двух народов. Президент Ирана сказал, что отношения двух стран опираются на взаимное уважение и доверие. Он еще раз подчеркнул, что развитие Армении - в пользу всего региона и, в частности, Ирана. Махмуд Ахмадинежад выразил надежду, что армяно-иранские отношения расширятся и на международной арене. Президент Ирана выразил Сержу Саргсяну благодарность за визит и заявил, что состоявшиеся в ходе двухдневного визита переговоры – шаг вперед в общении Армении и Ирана.
Отметим, что в конце визита, в 18:00, в спортивно-культурном комплексе «Арарат» запланирована встреча с представителями армянской общины Ирана, после которой армянская делегация вернется в Армению.
 
Tert.am
 
Просмотров: 620 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin.Е-д  
0
Пример для Турции как надо развивать отношения с соседями , хотя в прошлом всякое было.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ