И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 14 » ВСЕ УСИЛИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА ЗАЩИТУ СОЦИАЛЬНО НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ
ВСЕ УСИЛИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ НА ЗАЩИТУ СОЦИАЛЬНО НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ
21:32
Все усилия армянских властей будут направлены на защиту социально необеспеченных слоев населения. Об этом, как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе правительства Армении, заявил 14 апреля премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая на конгрессе "Социальное влияние мирового экономического кризиса на Армению".
"Вне зависимости от развития финансовых процессов и сценариев развития процессов в Армении, социальные затраты госбюджета должны быть защищены и должны иметь первоочередное значение", - подчеркнул Саркисян, отметив, что правительство Армении еще в ноябре 2008 года направило в парламент антикризисную программу, предназначенную для защиты "не только примерно 114 тысяч социально необеспеченных семей, получающих социальное пособие, но и всего социального поля в широком смысле". Саркисян объяснил необходимость поквартального перераспределения расходной части бюджета необходимостью защиты социально необеспеченных слоев.
"Учитывая те риски, которые формировались уже в первом квартале 2009 года, в основном в отношении сбора доходов, нашей целью было создать такую экономическую обстановку, которая с одной стороны обеспечила бы наши социальные выплаты, а с другой - дала бы возможность не накапливать долги", - заявил Саркисян. Он также отметил, что финансирование социальных расходов будет производиться в соответствии с тем, "как будет развиваться ситуация и каким будет уровень сбора доходов". "То есть, мы будем корректировать бюджет по кварталам, в результате чего в первую очередь будут обеспечиваться социальные расходы", - подчеркнул он.
Премьер-министр отметил, что самый важный показатель, по которому правительство судит об экономическом спаде - это уровень безработицы. По его словам, следя за уровнем безработицы правительство получает представление о том, как влияет показатель экономического роста непосредственно на социально необеспеченные слои.
Премьер выделил также проблему сокращения трансфертов. По его словам, необходимо выявить семьи, которые могут иметь сложности из-за сокращения трансфертов. "Мы вместе со Всемирным банком обсуждаем то, как сделать нашу систему социальных пособий более целенаправленной, какие изменения мы можем ввести в наших критериях, которыми выявляем социально необеспеченные семьи, чтобы помощь была целенаправленной, и средства не распылялись", - отметил он. Саркисян отметил, что по оценкам экспертов действующая система дает возможность определить наиболее социально необеспеченные семьи, несмотря на то, что раскрываются случаи когда люди разными методами пытаются попасть в списки необеспеченных.
 
Просмотров: 563 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ