И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 15 » ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ МАВЗОЛЕЙ ОСНОВАТЕЛЯ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ МАВЗОЛЕЙ ОСНОВАТЕЛЯ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН
17:58
Крупномасштабные инфраструктурные проекты будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между Арменией и Ираном. Об этом заявили президент Армении Серж Саргсян и Секретарь Верховного национального совета по безопасности Ирана Саид Джалили на встрече, состоявшейся 14 апреля в Тегеране в рамках двухдневного официального визита главы Армении в Иран.
Стороны выразили удовлетворение высоким уровнем политического диалога, динамично развивающимися взаимоотношениями между двумя соседями в сферах энергетики, транспорта, экономики и др. Была отмечена важность тесного сотрудничества Советов безопасности Ирана и Армении.
Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян встретился также с духовным лидером Ирана Сейедом Али Хаменеи. В ходе встречи глава армянского государства отметил весомый вклад духовного предводителя Ирана в дело укрепления отношений между двумя странами, а также выразил свою благодарность за трепетное отношение к армянским культурно-историческим памятникам на территории Ирана. Собеседники выразили уверенность, что лишь мир, стабильность и взаимовыгодное сотрудничество в данном регионе могут способствовать процветанию и развитию народов, проживающих в нем.
На заключительной пресс-конференции президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Махмуд Ахмадинежад отметили высокую эффективность официального визита главы Армении, о чем, по их словам, свидетельствуют соглашения, подписанные в областях экономики, энергетики, транспорта, торговли и банковского дела, а также по перспективам осуществления крупных проектов в сфере инфраструктурного развития.
Отметим, что в рамках визита в Иран Серж Саргсян посетил мавзолей основателя и духовного лидера Исламской республики Иран айатоллы Хомейни, возложил венок на его могилу и оставил запись в книге почетных гостей. Президент Армении завершил свой двухдневный официальный визит встречей с несколькими тысячами представителей армянской общины Ирана в спорткомплексе "Арарат" в Тегеране.
Просмотров: 631 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 Arctur  
0
Ya eto tozhe zametil-po moemy prosto poboyalsya sdelat eto i sbezhal,soslavshis na kakie-to mificheskie problemy.

1 грант  
0
Наш президент посетил их Мавзолей. А вот Президент Ирана в ходе своего прошлогоднего официального визита В Армению, нарушив протокол, уклонился от посещения Мемориала памяти жертвам геноцида. Почему?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ