И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 03:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 15 » ПО ДЕЛУ ОСУЖДЕННОГО НА 10 ЛЕТ АРМЯНСКОГО АКТИВИСТА ДЖАВАХКА БУДЕТ ПОДАНА АПЕЛЛЯЦИЯ
ПО ДЕЛУ ОСУЖДЕННОГО НА 10 ЛЕТ АРМЯНСКОГО АКТИВИСТА ДЖАВАХКА БУДЕТ ПОДАНА АПЕЛЛЯЦИЯ
17:58
Апелляционная жалоба по приговору председателя демократического движения "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна, осужденного грузинским судом на 10 лет лишения свободы за свою деятельность, будет подана в течение месяца. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, заявил на пресс-конфеенции 15 апреля в Ереване координатор союза общественных оганизаций "Еркир" Роберт Татоян. "Союз сразу после вынесения вердикта осудил этот приговор и призвал общественные организации Армении, а также разные структуры диаспоры выступить с соответствующей оценкой", - отметил он.
Татоян сообщил, что на данный момент по иску родственников Чахаляна возбуждено производство в связи с недопуском к процессу в качестве защитника Чахалчна известного французского адвоката Патрика Арапяна. Татоян отметил, что на основе приговяора будут направлены обращения также омбудсменам Армении и Грузии, в которых будут указаны нарушения в ходе процесса, с просьбой дать оценку суду над армянским активистом.
Напомним, что Ваагн Чахалян - один из наиболее активных общественных деятеляй армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахк, был арестован летом 2008 года. Ему инкриминировались, в частности, групповое сопротивление представителю власти, приобретение и хранение оружия и боеприпасов, организация массовых беспорядков. Нарушения в ходе судопроизводства по делу Чахаляна были омечены как армянскими общественными организациями, так и омбудсменом Грузии. Защита Чахаляна решима отстаивать его интересы в любых инстанциях, вплоть до Европейского суда по прасвам человека.
Просмотров: 545 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ