И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 15 » ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ И АРМЯНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДЖАВАХЕТИ ДОЛЖНЫ СЕСТЬ НА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ
ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ И АРМЯНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДЖАВАХЕТИ ДОЛЖНЫ СЕСТЬ НА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ
18:00
Союз общественных организаций по репатриации и освоению “Еркир” призывает все международные организации и армянскую диаспору объединить усилия в борьбе за защиту прав армянского населения региона Самцхе-Джавахети и, в частности, за освобождение армянского активиста Джавахка, лидера “Демократического альянса “Единый ДжавахкВаагна Чахаляна. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил председатель совета Союза общественных организаций “Еркир” Севак Арцруни.
“Мы провели ряд встреч в Европе, встретились с представителями армянской общины Франции, Швейцарии, Бельгии. Провели встречи с представителями международных организаций, представили в Совет Европы доклад о положении прав армянского населения в регионе. Они, в свою очередь, выступят со своим собственным докладом, и мы надеемся, что этот доклад будет похож на представленный нами доклад”,- подчеркнул Севак Арцруни.
По его словам, проблема армянского населения региона является внутренней проблемой Грузии, и ее нельзя рассматривать в контексте армяно-грузинских отношений. “Нас беспокоит то, что многие политические силы Армении представляют проблему Самцхе-Джавахети внешнеполитической и пытаются приобрести определенные дивиденды. Это вредит как Армении, так и самому Джавахку”,- отметил председатель совета союза “Еркир”.
Он также отметил, что в ближайшее время союз “Еркир” вместе с другими армянскими организациями намерен обратиться в представительства международных организаций в Армении и Грузии. “Мы просто хотим повлиять на грузинские власти, чтобы они изменили свою политику в отношении национальных меньшинств и уважали их права. Мы хотим, чтобы власти Грузии, в конце концов, сели на стол переговоров с представителями армянского населения Самцхе-Джавахети.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 574 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ