И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 03.10.2022, 02:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 15 » АРМЕНИЯ И ИРАН ПОДПИСАЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
АРМЕНИЯ И ИРАН ПОДПИСАЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
20:15
Окончательное соглашение о строительстве железной дороги Иран-Армения подписали в Тегеране министр дорог и коммуникаций Ирана Гамид Бихбахани и министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал TV5.
Как сообщалось, предварительный меморандум по строительству прямого железнодорожного сообщения между двумя странами был подписан 3 апреля.
После церемонии подписания Саркисян заявил, что соглашение подтверждает готовность обеих стран реализовать этот проект.
"Будет создана рабочая группа на уровне заместителей министров с обеих сторон, которая в течение ближайших трех месяцев проведет работу, предваряющую начало реализации проекта", - сообщил он.
По его словам, строительство железной дороги может продлиться от четырех до пяти лет. Стоимость строительства, по различным оценкам, составит от 1,5 до 1,8 миллиарда долларов.
"Затраты также сложно подсчитать, так как еще не уточнен вопрос, какой протяженности будет тоннель, а строительство тоннеля обходится довольно дорого", - отметил армянский министр.
Железная дорога Иран-Армения позволит Армении пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход во внешний мир. Сейчас железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии.
Протяженность железной дороги Иран-Армения составит порядка 470 километров, из которых 60 километров пройдут по территории Ирана, а остальные - по территории Армении. Работы будут осуществляться в несколько этапов: изучение ТЭО проекта, уточнение финансовых источников, выбор оптимального маршрута и непосредственно строительство.
Саркисян ранее заявлял, что российская сторона готова участвовать в различных этапах реализации проекта, включая проектирование и строительство. Не исключено также участие России в вопросах финансирования проекта. Заинтересованность в реализации проекта также высказала Украина.
 
Новости-Армения
Просмотров: 525 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ