И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 15 » ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ЗАЯВИЛ В ИРАНЕ, ЧТО КАРАБАХ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАРОВАН АЗЕРБАЙДЖАНУ
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ЗАЯВИЛ В ИРАНЕ, ЧТО КАРАБАХ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАРОВАН АЗЕРБАЙДЖАНУ
20:16
"Армянин должен быть хорошим гражданином, в какой бы стране он ни обитал", - заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе выступления 14 апреля перед армянской общиной Ирана, - "Хороший иранский армянин - активный гражданин Ирана, хороший сын своей страны". Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян в своем выступлении отметил, что на встрече с руководством Ирана еще раз убедился в правильности общепринятого мнения, что благожелательным отношением иранского народа Армения во многом обязана именно армянской общине Ирана.
"Не случайно, что подчеркнуто хорошее отношение к иранским армянам ныне даже закреплено Конституцией Исламской Республики Иран", - отметил президент Армении. В своей речи Саргсян напомнил о связывающей два народа многовековой истории, подчеркнув, что Иран не раз давал бедствующему армянскому народу прибежище, в том числе и 17 лет назад, в очередной раз протянув руку помощи борющемуся за свободу и независимость армянскому народу. Богатая культура и гостеприимные земли Ирана способствуют сохранению и развитию армянского языка и самосознания, а свою искреннюю признательность иранские армяне выражают делом и мыслью, во благо процветания страны.
"Источником гордости, восхищения и вдохновения крупнейшей христианской общины в Иране, армянской, является мир и дружба двух отчизн", - заявил президент, - "Наш долг - установление армяно-иранской мудрости, стабильности и мира во всем регионе". Президент не обошел стороной и актуальные для Армении вопросы. Были упомянуты меры, предпринятые для борьбы с влиянием мирового финансового кризиса на экономику Армении, а также подняты вопросы взаимоотношений Армении с соседними странами.
"Ведутся переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Считаю своим долгом сообщить, что позиция Армении в данном вопросе неизменна. Карабах ни при каких условиях не может быть дарован Азербайджану. Притязания Азербайджана на Арцах не имеют ни юридической, ни исторической, ни моральной основы. И Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана, - в этом вопросе Азербайджан уже давно исчерпал все запасы доверия", - заявил он.
Просмотров: 566 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 3
3 грант  
0
"Карабах ни при каких условиях не может быть дарован Азербайджану. "
С одной стороны хорошо звучит. Но, с другой стороны, дарован быть не может, а, например, продан, обменен и пр, может что-ли?
Необходимо делать заявления, не допускающие никаких двусмысленностей в этом вопросе.

2 Delfin.Е-д  
0
Очень правильное и актуальное напоминание тем кто питает илюзии насчет вовращения Арцаха туркам,возвращение Арцаха в армянскую семью -окончательно и бесповоротно!!!

1 Arctur  
0
PRAVILNO,UVAZHAEMY PREZIDENT.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ