И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 20:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 15 » АРМЯНСКИЙ ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ, ЧТО ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ГРУЗИИ НУЖДАЕТСЯ В СЕРЬЕЗНОМ ПЕРЕСМОТРЕ
АРМЯНСКИЙ ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ, ЧТО ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ГРУЗИИ НУЖДАЕТСЯ В СЕРЬЕЗНОМ ПЕРЕСМОТРЕ
20:17
Внешняя политика Грузии нуждается в серьезном пересмотре, считает эксперт по грузинским вопросам научно-образовательного фонда «Нораванк», кандидат исторических наук Тамара Варданян.
«Сегодняшние оппозиционные силы Грузии не представляют новой доктрины ее внешней политики», - сказала Варданян на пресс-конференции в среду.
По ее словам, сегодня власти Грузии пожинают плоды совершенных в прошлом ошибок. Она считает, что одной из основных проблем, стоящих на повестке дня страны, является подтверждение территориальной целостности Грузии.
«Руководство Грузии не хочет понять, что оно потеряло Абхазию и Южную Осетию гораздо раньше, чем после событий августа 2008 года, когда потеря была лишь закреплена фактически», - сказала Варданян.
По ее словам, ошибки были совершены еще в 1992 году, когда руководство Грузии во вглаве с Шеварнадзе решило напасть на Абхазию, в то время, как там проживало значительное количество грузин.
Кроме того, Варданян считает, что в Грузии существует проблема с экспертным сообществом, так как основная часть советников президента – зарубежные эксперты преимущественно из США и Великобритании. Варданян уверена в том, что Грузия от этого вовсе не выигрывает.
В свою очередь, директор научно-исследовательского фонда «Центр исследования западно-армянских вопросов» Айказун Алврцян считает, что нынешние проблемы в Грузии - следствие проводимой ее руководством политики.
«Все имеющиеся в Грузии проблемы устарели, и им не будет дано никакого нового решения», - сказал Алврцян. Он выразил уверенность в том, что эти события не приведут к смене власти, поскольку для этого нужно иметь новые идеи и новых лидер.
 
Новости-Армения
Просмотров: 575 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ