И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 21:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 15 » АРМЯНЕ ДЖАВАХКА НЕ ВИДЯТ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРОВОДИМОЙ ГРУЗИНСКИМИ ВЛАСТЯМИ ПОЛИТИКЕ В ОТНОШЕНИИ НАЦМЕНЬШИНСТВ
АРМЯНЕ ДЖАВАХКА НЕ ВИДЯТ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРОВОДИМОЙ ГРУЗИНСКИМИ ВЛАСТЯМИ ПОЛИТИКЕ В ОТНОШЕНИИ НАЦМЕНЬШИНСТВ
20:18
Армяне Джавахка (армянонаселенный регион в Грузии) не видят никаких изменений в проводимой грузинскими властями политике в отношении нацменьшинств, считает директор научно-исследовательского фонда «Центр исследования западно-армянских вопросов» Айказун Алврцян.
«В связи с этим, национальные меньшинства, в частности, армяне Джавахка, не видят решения своих проблем», - сказал Алврцян на пресс-конференции в среду.
По его словам, если на первом этапе прихода к власти Михаила Саакашвили армяне Джавахка связывали свои надежды с новыми реформаторскими силами, то сейчас ни у Саакашвили, ни у сегодняшней грузинской оппозиции никаких решений проблемы национальных меньшинств нет.
Более того, Алврцян считает, что грузинское общество сегодня имеет негативный настрой в отношении нацменьшинств. «Нет ни одной грузинской газеты, в которой в течение года не было бы антиармянских статей», - отметил он.
В свою очередь, эксперт по грузинским вопросам научно-образовательного фонда «Нораванк», кандидат исторических наук Тамара Варданян считает, что сегодня как оппозиция, так и власть в Грузии преследуют цель присоединить Абхазию и Южную Осетию.
По ее словам, местные армянские общины не участвуют в сегодняшних внутриполитических процессах  в Грузии, «не считая благоприятной для себя борьбу между двумя политическими лагерями».
При этом она отметила, что грузинская оппозиция не выдвигает «никаких выгодных тезисов для армянской общины» в плане придания Армянской Апостольской Церкви правового статуса.
 
Новости-Армения
Просмотров: 511 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ