И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2022, 02:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 16 » СОГЛАСИТЬСЯ НА КОМИССИЮ - ЗНАЧИТ ОБРЕЧЬ СЕБЯ НА СТАТУС ПРЕСТУПНИКА
СОГЛАСИТЬСЯ НА КОМИССИЮ - ЗНАЧИТ ОБРЕЧЬ СЕБЯ НА СТАТУС ПРЕСТУПНИКА
00:07
Комментировать текущий процесс развития армяно-турецких отношений крайне сложно. Ежедневно поступает новая, зачастую противоречивая информация, которая нередко оказывается намеренной дезинформацией. Как правило, подобная информация поступает от турецкой стороны и из третьих заинтересованных стран. Армянская сторона в основном ограничивается опровержениями и отдельными самостоятельными заявлениями, которых, несмотря на их решительность, явно недостаточно. Поэтому не будем спешить с окончательными выводами, ибо, судя по всему, в самое ближайшее время многое прояснится.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВЕРОЯТНО, УЖЕ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО ОСТАНОВИТЬСЯ на поступающей из различных источников информации, согласно которой среди пунктов предполагаемого армяно-турецкого соглашения, якобы готовящегося к подписанию, есть и пункт о создании правительственных комиссий по обсуждению спорных вопросов. Хотя круг этих "спорных вопросов" пока не оглашается, в армянском обществе существует подозрение, что под этим обтекаемым определением (а спорные вопросы, требующие обсуждения, несомненно, существуют) кроется попытка осуществить давнишнюю мечту турок о создании комиссии историков-специалистов для обсуждения проблемы Геноцида. Армяне не раз устами высоких официальных лиц и ученых-историков справедливо отвергали подобные попытки, сознавая провокационную цель турецкого предложения.
Однако подобные попытки при поддержке и под давлением третьих стран и известных международных организаций не прекращаются. Поэтому независимо от того, действительно ли в настоящий момент существует угроза создания подобной комиссии (под каким бы благовидным названием ни скрывался ее истинный смысл), необходимо отметить следующее.
В жизни, а также в политике и дипломатии существуют истины, которые  в силу их несомненности, аксиоматичности обсуждению не подлежат, ибо обсуждать - это и значит подвергать сомнению для установления правды. Такой несомненной истиной для армян является факт Геноцида армян, осуществленного властями Турции в последней четверти XIX и первой четверти XX вв. Она обсуждению не подлежит.
Власти Армении постоянно заверяют нас, что никаких отклонений от твердой линии, демонстрируемой все последние годы в этом вопросе, они не допустят. И у нас нет никаких реальных оснований не доверять этим заявлениям.
Тем же, у кого еще существует какое-то сомнение по этому поводу, напомним, что создание любых комиссий для обсуждения факта Геноцида в Армении является уголовным преступлением и запрещено законом, соответствующей статьей 3971 УК, которая гласит: "...опровержение, смягчение, одобрение или оправдание преступления Геноцида... наказывается штрафом в размере от 100-кратного до 300-кратного размера минимальной зарплаты либо лишением свободы сроком до четырех лет".
Любое движение навстречу туркам в вопросе Геноцида, в том числе, к примеру, создание предлагаемой комиссии, - неизбежное движение к любому из перечисленных уголовных деяний.
 
«Голос Армении»
Просмотров: 662 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 6
6 Arctur  
0
Arctur,pishychy po-rysski,na samom dele samozvanez po imeni Azaradyr.

5 Arctur  
0
Vse konechno prekrasno ponimayut,chto dazhe sovremennaya Tyrziya-eto daleko ne poslevoennaya Germaniya,sovershivshaya massovye ybiystva mnogix narodov,v tom chisle i evreeev.No germania v kototkoe vremya posle voyny nashla myzhestvo priznat eti prestyplenia i dazhe vyplatit reparazii evreyam.Tyrezkiy mentalitet sovershenno drygoy-eto nastoyazhie zaxvatchiki,prishedshie na zemlyu drygogop naroda,ynichtozhivshie etot narod,zhivshiy na svoey,a ne chyzhoy zemle i prisvoiv vse materialnye, zennosti,prinadlezhavshie etomy narody,territorii i t.d.Tak-chto odnimi izvineniyami oni ne oboydytsya.Prekrasno ponimaya eto,oni ne xotyt priznavat Genozid Armyanskogo naroda.No tyt ydivlyaet pozizia Zapada,da i Rossii tozhe,kotorye vedyt strausinyu politiky v Armyanskom voprose,kotory ne reshaetsya yzhe 200 let.Yasno odno-Tyrzii ne mesto sredi stran Evropy,gde oni bystro razvalyat vse,chto eche ostalos ot ponimania evropeyskix zennostey.

4 грант  
0
Армянскому руководству и лидерам диаспоры давно уже пора открыто ставить вопрос о территориальной реабилитации! Просто одного признания факта геноцида со стороны Турции, без возврата наших территорий и материальных выплат потомкам жертв - нам не нужно. Наша конечная цель = Армения в границах, обозначенных Севрским договором.

3 Delfin.Е-д  
0
Единственой ,уважительной причиной создания комиссии ,может быть только вопрос уточнения колличества жертв этой турецкой бойни,а также тех культурных и материальных потерь которые понес армянский народ.О чем с турками можно говорить ,они вместе с а
зер-ми не признают право армянского народа проживать на своей исконной територии,вот цитата из интервью турецкого депутата: " ... те земли, на которых
сегодня располагается Армянская Республика, не принадлежат
армянам. Это подарок царской России армянам. Они не имеют
права диктовать какие-либо условия туркам, или азербайджанцам.
" -вот такими с позволения сказать "аргументами" они хотят работать с нами в предлагаемыми ими комиссиях!!! То-есть они живут по "понятиям" и считают армян и наши земли добычей и поэтому считают себя вправе переписать всю историю Армянского нагорья.А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО потворство Запада и большевиков Советской России, после 1918 года, помогло им избежать справедливого возмездия за преступления против армянского и других народов Малой Азии.

2 Arctur  
0
Никто не хочет от Сержика "дарования", мы требуем вернуть наши земли. Это вы привыкли протянуть руку и даром приобрести. на этот раз этот армянский вариант не пройдет!

1 Arctur  
0
Armyanskiy narod v te strashnye desyatiletiya pones poistine nevospolnimye poteri prezhde vsego genofonda,territorialnye ,materialnye i dr.,chtoby soglashatsya na kakie-libo komissii po ystanovleniyu istiny? A ISTINA ODNA-GENOZID BYL SOVERSHEN V OTNOSHENII NARODA,PROZHIVAVSHEGO NA SVOEY ZEMLE TYSYACHELETIYAMI,ZADOGO DO POYAVLENIA ZDES TYRKSKIX KOCHEVNIKOV,KOTORYE I SOVERSHILI ETO STRASHNOE PRESTYPLENIE,NE IMEYUZHEE SROKA DAVNOSTY I OBSYZDAT TYT NECHEGO ,POKA PRESTYPNIK IZOBRAZHAET IZ SEBIA ZHERTVY,VYSTAVLYAA ARMYAN AGRESSORAMI-T.E.BESSTYDNO LZHET I POTAKAET SVOEMY ,,BRATY-AZARBAIJANY,,...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ