И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 16 » ТУРЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСРЕДНИКОМ В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
ТУРЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСРЕДНИКОМ В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
19:22
Переговоры по урегулированию карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ, при поддержке сопредседателей МГ и другого формата не существует. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, заявил на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя по просьбе журналистов заявление Абдуллы Гюля о том, что Турция участвует в урегулировании карабахского конфликта.
"Не думаю, что тут могут быть какие-либо сомнения насчет заранее сделанных заявлений о том, что Турция не выполняет роль посредника в процессе урегулирования карабахского конфликта. Подобное заявление была сделано также в Турции", - отметил он. В свою очередь, замглавы МИД Азербайджана Махмуд Мамедкулиев заявил, что Баку приветствует усилия любого государства, направленные на урегулирование карабахского конфликта, и готов рассматривать конкретные предложения по урегулированию. "Мы считаем, что продолжение этого конфликта не дает ни одной стороне преимуществ, и альтернативы решению конфликта нет... он должен быть решен на основе существующих норм и принципов международного права", - подчеркнул азербайджанский дипломат. При этом он заметил, что Турция является членом Минской группе и серьезным региональным игроком. Он сообщил, что не знает, в чем они заключаются, но если Анкара хочет внести свою лепту в решение вопроса, азербайджанская сторона готова рассмотреть предложения. "Если предлагаемые способы решения вопроса устраивают азербайджанскую сторону, мы, естественно, их поддержим", - отметил он.
Просмотров: 470 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ