И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 03.10.2022, 02:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 16 » РОССИЯ И АРМЕНИЯ ОСОБО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В УКРЕПЛЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА В ГУМАНИТАРНОЙ СФЕРЕ
РОССИЯ И АРМЕНИЯ ОСОБО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В УКРЕПЛЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА В ГУМАНИТАРНОЙ СФЕРЕ
19:28
Россия и Армения заинтересованы  в дальнейшем укреплении сотрудничества во всех сферах, и гуманитарная сфера занимает особое место, заявил глава МИД России Сергей Лавров в четверг в Ереване в ходе открытия Российского центра науки и культуры (РЦНК).
Решение о создании РЦНК в Ереване было принято в 1997 году. Тогда же было подписано Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Армения «Об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров».
В соответствии с ним в Ереване было создано и действовало до 2008 года Представительство Росзарубежцентра, правопреемником которого стало Федеральное агентство СНГ по делам соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
«Наши две страны являются наиболее активными и последовательными участниками созданных недавно в СНГ по решению глав государств Совета по международному гуманитарному сотрудничеству и Фонда гуманитарного сотрудничества», - сказал Лавров.
Он отметил, что российская и армянская стороны были соратниками многие столетия – во времена Ивана Грозного, Петра Великого, в период Отечественной войны 1812 года, в ходе русско-турецких войн.
«С особой силой наше братство проявилось в годы Великой отечественной войны – более 70 тысяч воинов-армян награждены боевыми орденами и медалями», - сказал он.
Глава МИД России подчеркнул, что и в России, и в Армении гордятся такими именами, как адмирал Исаков, маршал Баграмян, маршал Бабаджанян, Айвазовский и Сарьян, Хачатурян и Таривердиев, и выразил убеждение в том, что этот список можно продолжать до бесконечности.
«То, что между нами укрепляются гуманитарные связи подтверждается постоянным присутствием культурного аспекта в графике наших отношений», - отметил он.
Лавров в этой связи упомянул, что в 2005-2006 гг. состоялся обмен годами России в Армении и Армении в России соответственно, «сегодня  в Ереване открывается фестиваль русского языка и культуры, в рамках которого пройдут семинары по современным меркам преподавания русского языка, музыкальный конкурс, конкурс чтецов, фотовыставка, книжная выставка».
«Это просто лишнее следствие того, насколько богаты наши отношения в культурной, гуманитарной и образовательной сферах», - резюмировал он.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 523 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ