И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 17 » СТУДЕНТЫ ПЯТИГОРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ПРИЗЫВАЮТ ТУРЦИЮ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
СТУДЕНТЫ ПЯТИГОРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ПРИЗЫВАЮТ ТУРЦИЮ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
13:39
15 апреля в армянском центре Пятигорского государственного лингвистического университета состоялся просмотр фильма итальянских режиссеров братьев Тавиани «Гнездо жаворонка». Этот фильм повествует о трагической судьбе одной из армянских семей в Западной Армении, о муках и страданиях армянского народа, пережившего Геноцид. Показ был посвящен 94-й годовщине памяти жертв Геноцида армян в Турции.
В мероприятии приняли участие Заместитель главы Епархии Юга России Армянской Апостольской церкви Викарий Ставрополья и Терека протоирей Тер Арам Унанян, настоятель Армянской церкви Сурб Вардан г. Кисловодска Тер Саргис Погосян, член совета Пятигорской армянской национально-культурной автономии Грант Саркисов, председатель армянской общины Зеленокумска, редактор газеты армян Ставрополья и Терека Михаил Манвелов, преподаватели и студенты ПГЛУ. После молитвы, сотворенной Тер Арамом Унаняном, перед студентами выступил Тер Саргис, отметивший, что сам просмотр данного фильма является  формой призыва к осуждению Геноцида и его последствий, а также призывом к признанию Турцией ее истории, а также совершенных ею преступлений перед человечеством, это память о миллионах невинных жертв.
Отметим, что в ночь с 23 на 24 апреля в Пятигорске пройдет молодежное шествие «Зажги свою свечу!», в память о жертвах Геноцида. В шествии, которое инициировано армянской общиной и армянской церковью, примут участие представители молодежных организаций, действующих в крае.
 
газета армян Ставрополья и Терека «Армянская панорама»
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 971 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ