И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 17 » БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ ХОРА SINGING MEN OF OKLAHOMA ИЗ США, ПОСВЯЩЕННЫЕ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА, ПРОЙДУТ В АРМЕНИИ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ ХОРА SINGING MEN OF OKLAHOMA ИЗ США, ПОСВЯЩЕННЫЕ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА, ПРОЙДУТ В АРМЕНИИ
17:33
Благотворительные концерты мужского хора Singing Men of Oklahoma из США, посвященные памяти жертв Геноцида армян 1915 года пройдут в Армении 18-24 апреля.
Как сообщил в пятницу журналистам в Международном пресс-центре «Новости» директор и руководитель мужского хора Singing Men of Oklahoma доктор Бил Грин, целью турне по Армении является выражение уважения американского народа к памяти жертв Геноцида 1915 года.
«Мы рады разделить свою культуру с армянским народом, чтобы выразить ему свою солидарность в вопросе Геноцида армян. Мы полностью разделяем мнение о том, что признание вопроса геноцида является больше гуманитарной, чем политической задачей, которая позволит оградить от возможности повторения подобных преступлений в мире», - сказал Грин.
Он отметил, что в репертуар хора включены как классические, народные и духовные произведения, так и четыре песни на армянском языке, что позволит сделать концерт понятным для армянского зрителя.
«Еще одна песня в исполнении хора в память о жертвах Геноцида прозвучит в ходе турне хора по Армении», - сказал Грин, отметив, что концерты пройдут не только в Ереване, но и Гюмри, Ванадзоре, Дилижане.
В концерте прозвучат такие армянские песни как «Киликия», «Отче наш» на музыку Макара Екмаляна, «Эребуни-Ереван», «Славная нация» на музыку Арно Бабаджаняна, а также произведения Бетховена, Моцарта и современных композиторов.
По его словам, в концертах в Армении примут участие 200 певцов хора, а также 70 членов группы, которые прибудут в страну вечером.
Как отметил представитель Армянской Евангелистской церкви Гарик Хачатрян, идея приглашения хора в Армению возникла несколько лет назад и нацелена на представление общих черт, сближающих армянский и американский народы.
«Мы привыкли видеть, что американская музыкальная культура сводится к полуголым девушкам и чернокожим рэперам, однако у них также есть духовная музыка, а культура центральных штатов по теплоте и гостеприимству очень похожа на Армению», - сказал Хачатрян.
В то же время американская благотворительница Гритчен Браун отметила, что впервые узнала о факте геноцида 10 лет назад.
«Я была удивлена, что с тех событий прошло так много лет, а мы ничего о них не знали. Я пережила глубокую боль и приняла решение приложить максимальные усилия для информирования американского народа о Геноцидк армян, чему и посвящается этот концерт», - сказала Браун.
По ее мнению, данный концерт является шагом солидарности и любви со стороны американского народа в отношении Армении.
Турне организовано по инициативе представителя Армянской Евангелистской церкви Гарика Хачатряна, а также американской благотворительницы Гритчен Браун.
Хор Singing Men of Oklahoma создан 52 года назад. В него входит 800 человек, где 400 членов хора представляют представительницы женского пола, 330 – мужского, а остальные – члены музыкального сопровождения. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 643 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ