И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 03:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 17 » АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ВЕРНУТЬ СИММЕТРИЮ В АРМЯНО-ТУРЕЦКИЕ ОТНОШЕНИЯ
АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ВЕРНУТЬ СИММЕТРИЮ В АРМЯНО-ТУРЕЦКИЕ ОТНОШЕНИЯ
17:34
Власти Армении не осознают целостность пакета национальных интересов, Геноцида армян и потери исторической родины при контактах с турецкой стороной. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, заявил на пресс-конференции 17 апреля экс-министр иностранных дел Армении, основатель парламентской оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян. "Уже настал момент для того, чтобы произошел переход от поверхностных контактов произошел переход к решению содержательных проблем", - отметил он.
Ованнисян также отметил, что не видит параллелей между "футбольной дипломатией" Армении и Турции и американо-китайской "пинг-понговой дипломатией". По его словам, Экс-глава МИД Армении подчеркнул, что армяно-турецких отношениях налична асимметрия, так как с одной стороны выступает лишенное родины государство, а с другой стороны - "то, которое продолжает вести политику отрицания". "Любой исторический промежуток имеет свою логику, но не надо испытывать иллюзии относительно того, что происходящее - повторение американо-китайского прецедента", - подчеркнул Ованнисян.
Политик отметил в качестве отрицательных тенденций в процессе, идущем между Арменией и Турцией, также то, что Турция ставит предусловия для открытия границы и связывает двусторонние отношения с решением карабахского конфликта. Ованнисян напомнил угрозу Эрдогана сделать все для того, чтобы Совет безопасности ООН признал Армению оккупантом. По мнению Ованнисяна, Армения должна наконец вернуть симметрию в армяно-турецкие отношения, и есть два возможных пути для этого: первый - реальные переговоры без каких-либо предусловий с турецкой стороны, а второй - потребовать у Турции и Азербайджана ответа за проведенную ими оккупацию и геноцид армянского народа.
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ