И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 17 » РФ НАДЕЕТСЯ НА МАКСИМАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС В НАГОРНО-КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
РФ НАДЕЕТСЯ НА МАКСИМАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС В НАГОРНО-КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
18:07
Россия хотела бы достичь максимального прогресса по переговорам в отношении нагорно-карабахского урегулирования, заявил в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.
"Что, на мой взгляд, еще очень важно, это регулярный характер встреч между президентами Азербайджана и Армении. Россия готова к выполнению собственного мандата. Мы всегда старались способствовать этому процессу и если такого рода контакты будут продолжены, а другой альтернативы не существует, я уверен, что эту проблему можно будет урегулировать, именно исходя из интересов двух народов, принимая во внимание подготовленные предложения", - сказал Медведев в пятницу журналистам после переговоров со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.
Глава российского государства не исключил, что "может быть, появятся какие-то новые идеи".
"Конечно, нужно находиться в правовой плоскости, но не закрываться от каких-то новых подходов, которые в какой-то ситуации могли бы внести свежую струю, вокруг которой можно было бы консолидировать позиции. Мне кажется, что это возможно", - сказал он.
Медведев подчеркнул, что РФ будет предпринимать все от нее зависящее для достижения урегулирования этой очень тяжелой, но в то же время решаемой проблемы.
По мнению российского лидера, стороны слышат аргументы друг друга.
"Есть перспективы и, прежде всего, нужно опираться на нормы международного права и резолюции, которые принимались ООН и ОБСЕ. Поэтому я думаю, что в принципе движение вперед есть, самое главное, чтобы на эти процессы не оказывали влияния какие-то третьестепенные, но иногда весьма и весьма сложные факторы, чтобы стороны, безусловно, проявляли сдержанность и видели перспективы", - подчеркнул Медведев.
Нагорно-карабахское урегулирование стало одной из центральных тем переговоров Медведева и Алиева. Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ продолжает оказывать содействие по поиску компромиссных вариантов для достижения договоренностей между Баку и Ереваном.
В ноябре прошлого года в Москве на трехсторонней встрече президентов России, Азербайджана и Армении стороны подтвердили приверженность политическому урегулированию конфликта.
 
Новости-Армения
Просмотров: 497 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ