И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 17 » БОЙЦЫ СПЕЦНАЗА РОССИИ И АРМЕНИИ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗАЛОЖНИКОВ
БОЙЦЫ СПЕЦНАЗА РОССИИ И АРМЕНИИ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗАЛОЖНИКОВ
18:12
Спецподразделения МВД России и полиции Армении отработали в пятницу в Ереване действия по задержанию вооруженных преступников, захвативших заложников, за ходом учений наблюдали министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и начальник полиции Армении Алик Саргсян, передает РИА Новости.
По легенде, в правоохранительные органы Армении поступила информация о готовящихся терактах в Ереване, после чего полиция Армении обратилась в МВД России с просьбой оказать содействие в проведении антитеррористических мероприятий. Спустя несколько дней вооруженные преступники, согласно сценарию учений, врываются в здание Академии полиции Армении и берут в заложники курсантов. При этом преступники требуют предоставить им самолет и автотранспорт.
Во время ведения переговоров несколько заложников смогли покинуть здание, а затем началась операция по задержанию террористов и освобождению остающихся в здании курсантов. В итоге пятеро преступников были "убиты", еще десять задержаны, а все заложники освобождены.
В учениях участвовали более 300 бойцов спецподразделений двух стран. Было задействовано 13 единиц техники, в том числе боевой вертолет и бронированный полицейский автомобиль "Тигр".
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев остался доволен учениями. "В построении новой архитектуры безопасности стран-членов ОДКБ для нас очень важным аспектом является совместная подготовка кадров", - отметил он.
По словам министра, сегодня в Академии полиции Армении отрабатывалась на практике реальная ситуация, которая может возникнуть в любое время в любой стране. "Функция освобождения заложников возложена на спецподразделения во всех наших странах, а сегодня у нас была возможность отработать на практике взаимодействие, обменяться опытом", - сказал Нургалиев.
Он добавил, что это не первое совместное антитеррористическое учение на пространстве СНГ и заверил, что аналогичные мероприятия будут проводиться регулярно.
Начальник полиции Армении поддержал российского коллегу и заявил журналистам, что такие учения нужно проводить как можно чаще.
"Как говорят, трудно в учении, легко в бою, такие учения дают нам возможность действовать быстро и более эффективно бороться с преступностью", - сказал он.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 1007 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ