И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 18 » ЗАЯВЛЕНИЕ ДЖАВАХКСКОЙ ДИАСПОРЫ В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 94-ОЙ ГОДОВЩИНЫ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ ДЖАВАХКСКОЙ ДИАСПОРЫ В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 94-ОЙ ГОДОВЩИНЫ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ
09:58
В связи с очередной годовщиной Геноцида армян, мы, представители джавахкской диаспоры и ряда общественных организаций Джавахка, заявляем о своей решимости продолжать борьбу за признание исторической правды и добиваться справедливости по отношению к армянскому и другим народам, пострадавшим от актов геноцида. Своим заявлением мы хотим привлечь внимание всего человечества, чтобы осудить это преступление. Геноцид – это тягчайшее из всех возможных преступлений против человечества, нарушающее целый комплекс прав человека и бросающее вызов всему мировому сообществу и каждому человеку в отдельности. К сожалению, сегодня в мире продолжают совершаться геноциды, которые угрожают нашей общей безопасности. Замалчивание и игнорирование факта Геноцида армян со стороны нечистоплотных политиков и ангажированных структур фактически является соучастием последних в этом преступлении.
Мы заявляем, что факт Геноцида который уже принят многочисленными европейскими странами и утвержден многими парламентами мира, не может быть предметом спекуляций, а провокации турецкой дипломатии будут тщетными.
Мы резко осуждаем Турцию за осуществленный геноцид 1915 года и политику его отрицания! Путь покаяния и примирения требует большого мужества от политиков, но к сожалению на это способны пока немногие.
Мы призываем Турцию смыть с лица грязь и признать геноцид! Взятие ответственности за деяния предшествующего правительства в вопросе Геноцида армян исходит из интересов самого турецкого народа и его будущего. За последние десятилетия многие турецкие ученые, писатели, представители интеллигенции и публицисты подвергли себя риску ареста и смерти, дабы сказать правду о Геноциде. Они поняли, что принятие собственной истории, какой бы она ни была темной, является важнейшей частью формирования здоровой демократии
Мы заявляем, что Турция без признания преступления прошлого не может стать членом ЕС! Путь покаяния и примирения требует большого мужества от политиков, но способны на это немногие. Споры в самой Турции и Евросоюзе вокруг признания или непризнания факта геноцида подтверждают это.
Мы призываем мировое сообщество осудить ту политику Турции, которую она до сих пор проводит!
Мы считаем, что безопасность и правда не противоречат друг другу, а поддержание принципов прав человека, составляющих основную сущность демократии, исходит из интересов всех стран Вселенной, поэтому призываем всех людей доброй воли присоединить свой голос к требованию признать и осудить Геноцид армян!

Джавахкская
диаспора
Россия, апрель, 2009г.
Просмотров: 814 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 5
5 Джавахкская диаспора  
0
ДЖАВАХКСКИЕ АРМЯНЕ ПРИЗЫВАЮТ ТУРОК К ПОКАЯНИЮ.

В связи с 94-ой годовщиной Геноцида армян в Османской Турции армянская община Самцхе-Джавахети призывали турок к покаянию и примирению с собственной историей. В заявлении, распространенном представителями джавахкской диаспоры и ряда общественных организаций Джавахка, подчеркивается, что факт Геноцида, принятый многочисленными европейскими странами и парламентами мира, не может быть предметом спекуляций, и указывается на тщетность всех провокаций турецкой дипломатии.

Осуждая Турцию за осуществленный Геноцид 1915 года и политику его отрицания, джавахкские армяне призвают турок к покаянию и примирению с собственной историей, что требует большого мужества от политиков. Выразив сожаление, что в турецком обществе на такой мужественный шаг способны пока немногие, авторы заявления при этом указывают, что многие турецкие ученые, писатели и представители интеллигенции подвергли себя огромному риску, говоря правду о Геноциде. «Они поняли, что принятие собственной истории, какой бы она ни была темной, является важнейшей частью формирования здоровой демократии», - говорится в заявлении.

Завершается заявление призывом ко всем людям доброй воли присоединить свой голос к требованию признать и осудить Геноцид армян.

http://www.mitq.org/?l=rus&id=15&news=1975


4 David  
0
Послание Католикоса Всех Армян Гарегина Второго
на день памяти Геноцида армян в Османской империи.

Гарегин Второй, слуга Иисуса Христа, милостью Божьею и волею народа глава епископов и Католикос всех армян,
Верховный Патриарх всенародного престола Араратской Апостольской Матери-Церкви Святого Кафолического Эчмиадзина.

Возлюбленный благочестивый народ!
Мы не забыли и не можем забыть Армянский Геноцид - величайшую трагедию нашей истории. Мы не забыли и не можем забыть нашу разрушенную, благоухающую фимиамом страну, святыни Родины и многовековые предания. С нами наши бесчисленные мученики с известными и неизвестными именами. Мы преклоняемся перед их памятью. С нами поднявшие искренний голос протеста в защиту нашего народа великие гуманисты, устами которых в смертоносные дни Геноцида говорила совесть человечества. С нами те народы, которые дали прибежище уцелевшим от побоищ осколкам армянского народа.
Сегодня многие народы и государства признают, что совершенное против нашего народа злодеяние - преступление против человечества и человечности. Первый геноцид ХХ века должен быть осужден всем миром и Турцией с тем убеждением, что насилие и убийство не станет дорогой человечества. Поистине, мир и свободная жизнь, братство между людьми и нациями есть мечта всех народов.
Рука об руку, единым сердцем мы вместе пред памятью наших невинных жертв, которые закрыли свои глаза с надеждой на возрождение нашего народа, свободы нашей Родины. Да будем верны их памяти. Где бы мы не были, передадим чадам Господи, воистину уповающий на Тебя не остался с поношением, ибо Ты еси Воскресший, Слово же Твое - живо, животворно и вечно. Тебя ведаем, как Истину, Любовь и Милость - Творца и Всезаботного, Милосердного и Спасителя. Тебя ведаем как Утешителя и путеводительствующую оберегательную Силу. Так мы научены от отцов наших, славя Тебя - единородного Сына, Отца и Святого Духа.


3 David  
0
(продолжение)
Наш народ жил и творил надеждою на Воскрешение с Христом, верою в победу жизни над смертью. В течение веков он увидел множество разрух и вихрей, многажды сошел в могилу. Но, уповая на свое спасение и возрождение, он всегда веровал и своей историей и оставленным наследием засвидетельствовал, что Христос есть Воскресший, и верующие в Него также воскреснут. Сею верою, мы пережили величайшую трагедию нашей истории - геноцид нашего народа в Османской Турции.
В суматохе Первой мировой войны младотурецкие власти сочли удобным закончить проводившуюся турецким правительством политику уничтожения армян и навсегда решить армянский вопрос. В Западной Армении - большей части нашего Отечества и в других частях Османской империи, густо населенных армянами, были организованы побоища безоружного армянского населения. Наши братья были приговорены к смерти лишь за то, что они были армянами и христианами, ибо оставаться таковыми значило продолжать быть коренным и исконным народом
страны Армянской.

2 David  
0
(продолжение)
В 1915 году в местах заселения армян царствовали разруха, ужас и смерть. Рушились дома, под ногами пахарей горела земля, бразда становилась могилою, храм - безмолвным памятником. От берегов Евфрата до долин Аракса, от Черного моря до Средиземного, ущелья переполнились трупами армян, а реки - кровью. Ограбленный и измученный безоружный народ: женщины, младенцы и старцы - были угнаны в безводную пустыню, где свидетелем их последней молитвы стал знойный ветер. Жертвами неслыханных побоищ стали более полутора миллиона армян, бывшие мирными землепашцами, ремесленниками, строителями, купцами, врачами и учеными.
Просвещенный XX век начался для нашего народа геноцидом. Вот содержание армянского вопроса. Апеллирующие к конституционным правам, младотурецкие власти рассчитали все: нет народа - нет и армянского вопроса; нет наследника - нет и требующего наследства. Авторы злополучной программы были уверены, что армяне, рассеиваясь из страны в страну, окончательно истребятся, без памяти и следа исчезнут с арены истории. Они рассчитали все, кроме Промысла Божия, воли и мощи жизни и творения народа, возложившего свое упование на Бога.
Противостоя нашествиям погромщиков, окрепнув отвагой перед лицом смерти, спасся маленький кусочек земли Восточной Армении, на котором утвердилась новая армянская государственность. Под сенью флага нашей свободной родины, на выси Цицернакаберда, напротив Арарата возвышается монумент Геноцида, где полками светоносных воинов покоятся души наших мучеников, которые освятили нашу землю и где рука об руку, единым сердцем, соединен народ наш армянский. На этой смотрящей в вечность высоте наша боль и справедливый гнев стали силою. Здесь родился Арцахский победоносный дух.
Слава тебе, возлюбленный народ, ибо не дрогнул перед зловещим смехом смерти! С Крестом на плечах ты прошел по тропам Голгофы и победоносно воскрес! Слава тебе, возлюбленный народ, ибо с раною в сердце ты выстроил разрушенный дом свой вдали от Отечества и сохранил армянский и христианский дух.
Созидательным трудом ты продолжил творить, добывать свой хлеб, строить, достигать вершин науки и культуры и жить, будучи признанным как таковой народ! Будем жить уверенностью «Ибо для меня жизнь – Христос» и верою, что Бог воссоединит нас на склонах Арарата. Господь возжелал воскресение нашего народа, чтобы открывшаяся миру душа армянина жила светом Евангелия и любовью к жизни, и чтобы молитва на армянском языке продолжала возноситься на небеса, прося мир миру и благоволение в людях.
«Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности». (Послание к Ефесянам, 6:14)

1 Arctur  
0
POLNOSTYU SOGLASEN S VAMI!DO TEX POR,POKA POLITIKANY I SAM NAROD TYRZII NE POKAYUTSYA V SOVERSHENNYX PROTIV ARMYANSKOGO NARODA PRESTYPLENIYAX,DOBROSOSEDSKIX OTNOSHENII MEZDY NIMI BYT NE MOZHET-PORA BY PONYT ETO I OSTALNOMY MIRY!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ