И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 15:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 18 » БОЛЬШОЙ БЛЕФ
БОЛЬШОЙ БЛЕФ
11:33
Бабаджан в Ереване. Алиев в Москве. Саргсян вернулся из Тегерана. Армения в Ереване передает Азербайджану эстафету председательства в ОЧЭС. Обама не изменил своей позиции по Геноциду армян.  Гюль говорит, что постарается выбить у Еревана 5 районов в обмен на разблокирование армяно-турецкой границы. Баку угрожает перекрыть Анкаре газ.
Одним словом, страсти по полной программе. Причем такие, что даже о мировом экономическом кризисе вспоминают в Армении все реже. И почему-то вспоминается популярный некогда фильм "Блеф" с Челентано в главной роли. Где все дурили всех и до самой развязки было неясно, чей блеф будет удачней и кто будет смеяться не только последним, но и без последствий для органов, обеспечивающих функционирование здорового организма.
БАБАДЖАН ПРИЕХАЛ В ЕРЕВАН И УЕХАЛ ИЗ ЕРЕВАНА. Граница не открылась, несмотря на оптимистический прогноз одной известной западной газеты. Официальный Ереван как прилежный школьник не устает повторять, что армяно-турецкие переговоры по нормализации двусторонних отношений ведутся без привязки к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Турецкие представители, начихав на эти утверждения Еревана, не устают повторять, что нормализация армяно-турецких отношений невозможна без урегулирования карабахского конфликта, что эти процессы должны проходить синхронно, и так далее... Последнее в последний раз Бабаджан заявил перед прилетом в Ереван, на что в столице Армении Налбандян ответил утверждением, что... Турция не является посредником в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. "Слава богу", - возрадуемся вместе.
Простите за отступление, но вспоминается анекдот. Белая жена говорит белому мужу, что ей приснился сон, что их будущий ребенок будет черный и о двух головах. После родов врачи сообщают мужу, что у его жены родился черный ребенок. "О двух головах?" - в ужасе восклицает муж. "Почему, - удивляются врачи, - одноголовый". "Слава богу!" - радуется муж.
Честно говоря, все более нелепо и неубедительно выглядит армянский МИД. Турецкие официальные лица уже не один раз, а может, уже и не один десяток раз для особо тупых заявляли, что не будет нормализации отношений и открытия границы без прогресса в карабахском вопросе ("прогресса" в азербайджано-турецком понимании), а Ереван героически продолжает вести переговоры без предусловий...
МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ СЛЕДУЮЩАЯ "РАДУЖНАЯ" КАРТИНА. Ереван ведет переговоры без предусловий, ведет их и ведет всем врагам назло, однако армяно-турецкие отношения нормализуются только после того, как армянская сторона идет на несоразмерные уступки в карабахском вопросе... Только после этого турки открывают границу, а официальный Ереван гордо заявляет, что наконец добился желаемого, ведя все это время с турками переговоры без предусловий...
По-видимому, именно все это и имея в виду, турецкая пресса выдвигает сегодня версию, что все заявления Еревана о переговорах без предусловий, о  сохранении в повестке внешней политики вопроса признания Геноцида - не более чем заявления для внутреннего пользования... И нельзя сказать, что эта логика турецкой прессы выглядит абсолютно безосновательно...
Конечно, важен результат, но его пока нет. Конечно, понятно, что, как в фильме с Челентано, сегодня блефуют все кому не лень. Удивляться не стоит. Блеф - одна из основных составляющих любой политики, тем более в условиях мирового экономического кризиса. Проблема в том, что у турок в искусстве блефа больше опыта.
 
Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 780 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 грант  
0
Идиотская "идея-фмкс" армянского руководства - открытиее границы. Мол, прорвм блокаду. Турок хотят сделать врагами азеротурок и друзьями Армении.Глупость.Но эта глупость может очень дорого обойтись армянскому народу. Так можно и Арцах потерять, и остаться в еще большей блокаде, веще большей, уже смертальной для армян геополитической ситуации. И все это ради чего? Чтобы кому-то красоваться перед Западом в роли миротворца и дальновидного политика! Нет уж, такой ФУТБОЛ и такая ФУТБОЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ, нам уж точно НЕ НУЖНЫ!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ