И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 20 » BILD: НЕРЕШЕННЫЙ "АРМЯНСКИЙ ВОПРОС" - ЭТО САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ ТУРЦИИ НА ПУТИ В ЕВРОПУ
BILD: НЕРЕШЕННЫЙ "АРМЯНСКИЙ ВОПРОС" - ЭТО САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ ТУРЦИИ НА ПУТИ В ЕВРОПУ
16:34
"У Турции два лица". Под таким заголовком на сайте популярного немецкого издания Bild вышли отрывки из записей известного немецкого публициста Генрика М. Бродера для совместного проекта Bild и турецкой газеты "Хюрриет".
В публикации Бродер говорит о своем двояком отношении к Турции и к вопросу о ее вхождении в Европейский союз. По мнению публициста, его представления разделяет также большинство немцев, независимо от того были ли они когда-либо в Турции или нет. Двоякое отношение Бродера определяется тем, что он видит и слышит о Турции. Так, например, его может восхищать то, что Турция это единственное мусульманское государство, где генеральный прокурор может заводить дела против президента и премьер-министра по вопросу об отходе от принципов светского государства, что Конституционный суд Турции отменяет запрет правящей партии, или что сотни тысяч турок выходят на улицы против исламизации своей стране. По мнению автора, все это говорит в пользу Турции, и, как может показаться, не остается никаких причин отказать ей в членстве в ЕС. Ведь такие страны-члены ЕС, как Болгария и Румыния, такие же представители левантийской культуры, как и Турция. А в военно-стратегическом плане, Турции в рамках НАТО оставлен целый фланг для обеспечения безопасности Европы. Вопрос принятия Турции в европейское семейство состоит именно в политическом аспекте этого дела, считает Бродер. Так как турки не хотят отказаться, так как это сделали европейцы, от части государственного суверенитета, который обеспечивает "право правительства на постоянное опеку и ограбление своего собственного населения. Об этом свидетельствует и "абсурдная 301 статья Уголовного кодекса Турции об оскорблении турецкой нации". "В этом смысле очень сложная ситуация у армян. Хотя армяне, последователи старейшей христианской церкви, возникшей в четвертом веке, с древнейших времен живут в Турции, им до сих пор приходится защищаться от подозрений в нелояльности и сепаратизме. Но как только речь заходит о геноциде армян 1915 года, в котором жертвами пали более миллиона человек, на этом все радушие (приветливость) заканчивается. Уже 93 года армяне ждут того, чтобы страдания их предков были признаны. Больше нет в живых переживших эти смертные марши, ни их свидетелей, как Анна Франк, Оскар Шиндлер или Патер Колбе. Первый геноцид в Европе 20-го столетия, послуживший образцом для Гитлера в "окончательном решении еврейского вопроса" грозит исчезнуть в дымке истории.
Нерешенный "Армянский вопрос" - это самое большое препятствие для Турции на пути в Европу. Когда уже будут обсуждении и решены все вопросы, когда турецкие рабочие, земледельцы и предприниматели будут знать чего им ожидать и какие условия они должны будут выполнить, когда Bild будет выходить на турецком, а "Хюрриет" - на немецком, когда все будут едины, именно тогда кто-нибудь встанет и громко закричит: "А что же с армянами?" Чем раньше турки это поймут, тем раньше они услышат слова: "Добро пожаловать в Европу!"
Просмотров: 555 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 левон  
0
действительно!

1 ванеци  
0
для начала пусть сама Германия извинится за соучастие в истреблении армян - не просто Геноциде, а в Патрициде (лишении Родины).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ