И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 20 » ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН ВАШИНГТОНОМ ИСКЛЮЧИТ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ?
ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН ВАШИНГТОНОМ ИСКЛЮЧИТ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ?
16:46
Если Барак Обама произнесет слово "геноцид" в ежегодном обращении к нации 24 апреля - годовщину Геноцида армян, можно будет ожидать серьезных изменений в южнокавказском регионе. Об этом в беседе с корреспондентом Новости REGNUM заявил армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян.
По его словам, с началом процедуры признания Геноцида армян Вашингтоном Европа и Запад временно "оттолкнут" от себя Турцию, что послужит поводом для ее сближения с Россией. На взгляд политолога, существенно усилятся позиции Армении как в карабахском вопросе и в армяно-турецких отношениях, так и в других вопросах международной политики. Однако самым значимым фактором Мелик-Шахназарян посчитал эффект домино - признание Вашингтоном геноцида армян приведет к последовательному признанию геноцида многими странами Запада. "В этом случае Армения получит гарантии Азербайджана не возобновлять военные действия, так как Турция лишится возможности оказывать Азербайджану военную помощь. А это значит, что на востоке Закавказья военные действия будут практически исключены, что выгодно и Западу, и России, и противоборствующим сторонам ", - убежден эксперт. В этом плане он акцентировал значение внятной оценки Обамой событий 1915 года "геноцидом", а не заявлений в стиле Буша о том, что "некоторые называют эти события геноцидом". Если же американский президент не произнесет слова "геноцид" 24 апреля, не изменится ничего, кроме того, что армяне разочаруются в очередном американском президенте.
Мелик-Шахназарян полагает, что шансы на признание Обамой Геноцида армян равны "пятьдесят на пятьдесят". "Дело в том, что Турция - действительно значимый союзник США в регионе". Страна выгодно расположена и является транзитным государством как для США, так и других западных стран, в частности, в плане разного рода энергопроектов. "Поэтому Обама все же должен подумать", - отметил политолог, подчеркнув при этом, что "обида" Анкары за признание Геноцида армян будет носить временный характер, как в случае с Россией или Францией. "Даже, может быть, что США, пытаясь "загладить свою вину", наоборот, начнут устанавливать режим наибольшего развития политических и экономических отношений с Турцией", - заметил эксперт. Комментируя мнения некоторых аналитиков о том, что интенсификация армяно-турецких отношений помешает признанию Геноцида армян, Мелик-Шахназарян отметил, что Армении удалось диверсифицировать два данных понятия. Он напомнил в связи с этим слова президента Армении Сержа Саргсяна о том, что установление взаимоотношений с Турцией отнюдь не подвергает сомнению факт Геноцида. О том же свидетельствует заявление главы МИД Налбандяна, согласно которому предусловия к открытию границ могут прервать переговоры между сторонами, а также дезавуированные им заявления турецкого премьера, согласно которым, на переговорах вопрос геноцида никоим образом не затрагивается. "С этой точки зрения нынешний интенсивный диалог вряд ли может помешать процессу признания геноцида", - отметил Мелик-Шахназаров.
Просмотров: 486 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ